RANCANG BANGUN SISTEM KENDALI SUHU PADA PROSES TEMPERING PRODUK COKLAT

Dita Astryani, NIM. 12620005 (2018) RANCANG BANGUN SISTEM KENDALI SUHU PADA PROSES TEMPERING PRODUK COKLAT. Skripsi thesis, UIN SUNAN KALIJAGA.

[img]
Preview
Text (RANCANG BANGUN SISTEM KENDALI SUHU PADA PROSES TEMPERING PRODUK COKLAT)
12620005_BAB-I_IV-atau-V_DAFTAR-PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (3MB) | Preview
[img] Text (RANCANG BANGUN SISTEM KENDALI SUHU PADA PROSES TEMPERING PRODUK COKLAT)
12620005_BAB-II_sampai_SEBELUM-BAB-TERAKHIR.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (5MB)

Abstract

Penelitian rancang bangun sistem kendali suhu pada proses tempering produk coklat telah dilakukan. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui karakteristik sensor suhu RTD PT1000, membuat dan menguji sistem kendali suhu untuk proses tempering produk coklat. Prosedur penelitian ini dilakukan dalam empat tahapan: karakterisasi sensor suhu RTD PT1000, pembuatan rangkaian, uji coba sistem kendali suhu pada proses tempering produk coklat dan analisa data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa fungsi transfer dan koefisien korelasi sensor suhu RTD PT1000 berturut-turut yaitu V = -0,0037T + 3,4117, dengan koefisien korelasi sebesar r = -0,997. Sensitivitas sensor suhu RTD PT1000 adalah -0,0037volt/oC, sedangkan ripitabilitasnya sebesar 99,7%. Hasil pengujian sistem kendali suhu pada proses tempering produk coklat memiliki tingkat keberhasilan sebesar 97,7%.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: Taufik Aji, M.T. dan Frida Agung Rakhmadi, M.Sc.
Uncontrolled Keywords: sistem kendali, suhu, tempering
Subjects: Fisika
Divisions: Fakultas Sains dan Teknologi > Fisika (S1)
Depositing User: Sugeng Hariyanto, SIP (sugeng.hariyanto@uin-suka.ac.id)
Date Deposited: 27 Sep 2018 13:34
Last Modified: 27 Sep 2018 13:34
URI: http://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/30258

Share this knowledge with your friends :

Actions (login required)

View Item View Item
Chat Kak Imum