EVALUASI KINERJA KARYAWAN WARUNG SAYUR BAROKAH CONDONG CATUR YOGYAKARTA

Hilful Fudhul, NIM 12240056 (2019) EVALUASI KINERJA KARYAWAN WARUNG SAYUR BAROKAH CONDONG CATUR YOGYAKARTA. Skripsi thesis, UIN Sunan Kalijaga.

[img]
Preview
Text (EVALUASI KINERJA KARYAWAN WARUNG SAYUR BAROKAH CONDONG CATUR YOGYAKARTA)
12240056_BAB-I_IV_DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (4MB) | Preview
[img] Text (EVALUASI KINERJA KARYAWAN WARUNG SAYUR BAROKAH CONDONG CATUR YOGYAKARTA)
12240056_BAB-II_sampai_SEBELUM_BAB_TERAKHIR.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

ABSTRAK Hilful Fudhul (12240056). Evalusasi Kinerja Karyawan Warung Sayur Barokah Condongcatur Sleman Yogyakarta. Skripsi Jurusan Manajemen Dakwah, Fakultas Dakwah dan Komunikasi, Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta. Dalam lembaga profit maupun non profit memiliki kesamaan dalam proses pelaksanaan, terutama soal pola mengelola lembaga atau organisasi. Salah satu poin penting dalam mengelola lembaga adalah adanya tahap evaluasi pada setiap hal. Evaluasi diperlukan untuk mengetahui sejauh mana strategi yang dilakukan yaitu tingkat keberhasilan demi tercapainya setiap target yang diinginkan. Begitupun dengan usaha warung sayur yang sedang ditekuni oleh saudara Hilful Fudhul bersama M. Subhan. Menarik untuk diteliti bagaimana usaha sayur yang bernama “Barokah” dikelola secara bersama-sama tanpa ada tumpang tindih atau sekat terkait pembagian kerja serta keuntungan dalam bisnis. Banyak yang sudah mengangkat lembaga profit yang dalam pengelolaannya didominasi oleh orang-orang tertentu tanpa melibatkan seluruh karyawan atau pekerja dalam memutuskan strategi, keputusan-keputusan penting dalam mengembangkan usaha. Warung Sayur Barokah dalam pelibatan karyawan turut terlibat memberi masukan kepada pemilik terkait ide-ide segar yang perlu dilakukan untuk pengembangan usaha. Hal ini, yang membuat peneliti perlu mengangkat kegiatan usaha yang dalam pengelolaannya di kelola secara bersama-sama dengan prinsip egaliter dan kekeluargaan, ini yang menjadi kunci karyawan merasa ‘nyaman’ bekerja, tidak merasa terbebani dengan pekerjaannya serta target yang harus dipenuhi. Karyawan menjadi sangat penting bagi keberlangsungan usaha yang sehat, selain dari mengejar kenyamanan pelanggan dalam membeli produk yang jelas menguntungkan usaha, selain itu memberi rasa kenyamanan kepada karyawan juga menjadi hal yang tak kalah pentingnya. Rasa kenyamaan ditempat kerja adalah sebuah iklim kekeluargaan yang menjadi utama untuk dibangun antar sesama baik, pemilik, manejer maupun karyawan demi mengembangkan usaha yang sehat dan maju. Kata Kunci :Evaluasi, Karyawan, Kinerja, Warung Sayur Barokah, Kenyamanan, Kekeluargaan, Egaliter

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: Muhammad Toriq Nurmadiansyah, S.Ag.,M.Si.
Uncontrolled Keywords: Evaluasi, Karyawan, Kinerja, Warung Sayur Barokah, Kenyamanan, Kekeluargaan, Egaliter
Subjects: Manajemen Dakwah
Pekerjaan Sosial
Etika Kerja Islami
Divisions: Fakultas Dakwah dan Komunikasi > Manajemen Dakwah (S1)
Depositing User: Sugeng Hariyanto, SIP (sugeng.hariyanto@uin-suka.ac.id)
Date Deposited: 24 Mar 2020 09:09
Last Modified: 24 Mar 2020 09:09
URI: http://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/37511

Share this knowledge with your friends :

Actions (login required)

View Item View Item
Chat Kak Imum