PENGARUH PEMBERIAN PUPUK HIJAU TERHADAP PERTUMBUHAN Brassica juncea L.

Arfalani Rachmawati, 13640006 (2019) PENGARUH PEMBERIAN PUPUK HIJAU TERHADAP PERTUMBUHAN Brassica juncea L. Skripsi thesis, UIN Sunan Kalijaga.

[img]
Preview
Text (PENGARUH PEMBERIAN PUPUK HIJAU TERHADAP PERTUMBUHAN Brassica juncea L.)
13640006_BAB I_BAB_TERAKHIR_DAFTAR_PUSTAKA.PDF-dikonversi.pdf - Published Version

Download (9MB) | Preview
[img] Text (PENGARUH PEMBERIAN PUPUK HIJAU TERHADAP PERTUMBUHAN Brassica juncea L.)
13640006_BAB II_S.D_SEBELUM_BAB_TERAKHIR.PDF-dikonversi.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (5MB)

Abstract

Pupuk hijau merupakan salah satu alternatif pupuk organik untuk membantu menyuburkan tanaman. Pupuk tersebut berasal dari tanaman atau sisa sayuran yang terdekomposisi di dalam tanah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian kombinasi bahan pupuk hijau berbahan Asystasia intrusa, Ipomoea carnea dan Cissus sicyoides terhadap pertumbuhan Brassica juncea L. serta mengetahui variasi pemberian pupuk hijau yang menghasilkan pertumbuhan optimal B. juncea L. Penelitian pupuk hijau yang dibuat menggunakan variasi bahan A. intrusa + I. carnea (AB), A. intrusa + C. sicyoides (AC) dan I. carnea + C. sicyoides (BC). Parameter yang diamati meliputi tinggi tanaman, jumlah daun, panjang akar dan berat basah. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu uji ANOVA one way kemudian jika H0 diterima dilanjutkan menggunakan uji Duncan dengan taraf kepercayaan 95% (=0,05). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian pupuk hijau berbahan I. carnea dan C. sicyoides berpengaruh terhadap panjang akar dan berat basah B. juncea L. Kata kunci : Brassica juncea L., pupuk hijau, variasi bahan

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: Dias Idha Pramesti, M.Si,
Uncontrolled Keywords: Brassica juncea L., pupuk hijau, variasi bahan
Subjects: Biologi
Ketahanan Pangan
Divisions: Fakultas Sains dan Teknologi > Biologi (S1)
Depositing User: Sugeng Hariyanto, SIP (sugeng.hariyanto@uin-suka.ac.id)
Date Deposited: 07 Aug 2020 13:34
Last Modified: 07 Aug 2020 13:34
URI: http://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/38258

Share this knowledge with your friends :

Actions (login required)

View Item View Item
Chat Kak Imum