<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "\r\n PENGARUH WAKTU EKSTRAKSI DAN PENAMBAHAN PLASTICIZER SORBITOL TERHADAP KARAKTER EDIBLE FILM DARI AMPAS JERUK SIAM (Citrus nobilis L.) \r\n\r\n"^^ . "Penelitian karakterisasi plastik edible film dari pektin ampas jeruk Siam\r\nmelalui variasi plasticizer sorbitol, telah dilakukan guna mengkaji pengaruh\r\npenambahan sorbitol terhadap sifat plastik edible filmdari pektin ampas jeruk\r\nSiam.\r\nMetode yang digunakan adalah pencampuran secara hot blending dengan\r\nvariasi 0,50, 0,75, dan 1% sorbitol dalam pektin dan tapioka.Ekstraksi pektin dari\r\nampas jeruk Siam untuk menghasilkan bubuk pektin dilakukan dengan 3 variasi\r\nwaktu,\r\nHasil penelitian menunjukkan bahwa hasil ekstraksi dengan variasi waktu\r\npertama yaitu 50 menit diperoleh 38,85 gram pektin, kedua 60 menit diperoleh\r\n39,29 gram pektin dan ketiga 70 menit diperoleh 44,16 gram pektin, sehingga\r\nhasil pektin terbanyak diperoleh pada variasi waktu paling lama yaitu 70\r\nmenitsebesar 44,16 gram.\r\nVariasi plasticizer sorbitol mempengaruhi karakteristik plastik edible film.\r\nNilai gaya regang maksimum dan minimum ditunjukkan pada konsentrasi sorbitol\r\n0,50% dan 1% dengan nilai gaya regang sebesar 9,01 MPa dan 3,71 MPa. Nilai\r\nkemuluran maksimum ditunjukkan pada konsentrasi1% sorbitol dengan nilai\r\nkemuluran 25,93% dan nilai minimum pada konsentrasi 0,25% dengan nilai\r\nkemuluran 2,13%. Semakin banyak konsentrasi plasticizer sorbitol\r\nmengakibatkan semakin cepat biodegradasi plastik edible film.\r\n\r\n"^^ . "2014-05-06" . . . . "UIN SUNAN KALIJAGA"^^ . . . "FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI, UIN SUNAN KALIJAGA"^^ . . . . . . . . . " NIM. 07630022 "^^ . "ICHSAN NUGROHO "^^ . " NIM. 07630022 ICHSAN NUGROHO "^^ . . . . . . "\r\n PENGARUH WAKTU EKSTRAKSI DAN PENAMBAHAN PLASTICIZER SORBITOL TERHADAP KARAKTER EDIBLE FILM DARI AMPAS JERUK SIAM (Citrus nobilis L.) \r\n\r\n (Text)"^^ . . . "BAB I, V, DAFTAR PUSTAKA.pdf"^^ . . . "\r\n PENGARUH WAKTU EKSTRAKSI DAN PENAMBAHAN PLASTICIZER SORBITOL TERHADAP KARAKTER EDIBLE FILM DARI AMPAS JERUK SIAM (Citrus nobilis L.) \r\n\r\n (Text)"^^ . . . "\r\n PENGARUH WAKTU EKSTRAKSI DAN PENAMBAHAN PLASTICIZER SORBITOL TERHADAP KARAKTER EDIBLE FILM DARI AMPAS JERUK SIAM (Citrus nobilis L.) \r\n\r\n (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "\r\n PENGARUH WAKTU EKSTRAKSI DAN PENAMBAHAN PLASTICIZER SORBITOL TERHADAP KARAKTER EDIBLE FILM DARI AMPAS JERUK SIAM (Citrus nobilis L.) \r\n\r\n (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "\r\n PENGARUH WAKTU EKSTRAKSI DAN PENAMBAHAN PLASTICIZER SORBITOL TERHADAP KARAKTER EDIBLE FILM DARI AMPAS JERUK SIAM (Citrus nobilis L.) \r\n\r\n (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "\r\n PENGARUH WAKTU EKSTRAKSI DAN PENAMBAHAN PLASTICIZER SORBITOL TERHADAP KARAKTER EDIBLE FILM DARI AMPAS JERUK SIAM (Citrus nobilis L.) \r\n\r\n (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "\r\n PENGARUH WAKTU EKSTRAKSI DAN PENAMBAHAN PLASTICIZER SORBITOL TERHADAP KARAKTER EDIBLE FILM DARI AMPAS JERUK SIAM (Citrus nobilis L.) \r\n\r\n (Other)"^^ . . . . . . "\r\n PENGARUH WAKTU EKSTRAKSI DAN PENAMBAHAN PLASTICIZER SORBITOL TERHADAP KARAKTER EDIBLE FILM DARI AMPAS JERUK SIAM (Citrus nobilis L.) \r\n\r\n (Other)"^^ . . . . . . "\r\n PENGARUH WAKTU EKSTRAKSI DAN PENAMBAHAN PLASTICIZER SORBITOL TERHADAP KARAKTER EDIBLE FILM DARI AMPAS JERUK SIAM (Citrus nobilis L.) \r\n\r\n (Other)"^^ . . . . . . "\r\n PENGARUH WAKTU EKSTRAKSI DAN PENAMBAHAN PLASTICIZER SORBITOL TERHADAP KARAKTER EDIBLE FILM DARI AMPAS JERUK SIAM (Citrus nobilis L.) \r\n\r\n (Other)"^^ . . . . . "HTML Summary of #12789 \n\n \n PENGARUH WAKTU EKSTRAKSI DAN PENAMBAHAN PLASTICIZER SORBITOL TERHADAP KARAKTER EDIBLE FILM DARI AMPAS JERUK SIAM (Citrus nobilis L.) \n \n\n\n" . "text/html" . . . "Kimia"@en . .