<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT\r\nNANAS (Ananas comosus L. Merr) TERHADAP\r\nKADAR PROTEIN TERLARUT PADA DAGING\r\nAYAM KAMPUNG\r\n\r\n"^^ . "Daging ayam kampung cukup populer karena memiliki rasa yang enak, aroma\r\nkhas dan rendah kandungan lemak. Selain itu, daging ayam kampung\r\nmengandung lebih sedikit bahan kimia dari pada ayam ras. Oleh karena itu,\r\nmasyarakat lebih memilih mengkonsumsi daging ayam kampung dari pada ayam\r\nras. Akan tetapi, ayam kampung memiliki daging yang sangat alot sehingga sulit\r\ndicerna oleh tubuh. Dengan demikian, perlu upaya alternatif untuk meningkatkan\r\nprotein terlarut atau sering disebut daya cerna protein pada daging ayam\r\nkampung. Salah satu bahan yang dapat digunakan adalah kulit nanas. Di dalam\r\nkulit nanas terdapat enzim bromelin. Enzim bromelin dapat memecah protein\r\nmenjadi molekul-molekul yang lebih sederhana. Penelitian ini bertujuan untuk\r\nmengetahui pengaruh konsentrasi ekstrak kulit nanas dan waktu lama perendaman\r\ndaging dengan ekstrak kulit nanas terhadap kadar protein terlarut dan tingkat\r\npenerimaan hedonik terhadap daging ayam kampung. Metode yang digunakan\r\nadalah eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) 2 faktor. Faktor A\r\nmerupakan konsentrasi ekstrak kulit nanas dengan variasi konsentrasi 0 mL, 3,75\r\nmL, 6,25 mL dan 8,75 mL untuk setiap 50 gram daging ayam kampung. Faktor B\r\nadalah lama perendaman dengan variasi perendaman 0 menit ,15 menit, 30 menit\r\ndan 45 menit. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semakin tinggi konsentrasi\r\nekstrak kulit nanas yang ditambahkan pada daging ayam kampung dan semakin\r\nlama waktu perendaman, maka semakin tinggi pula kadar protein terlarutnya.\r\nJumlah ekstrak kulit nanas 6,25 ml/50gram berat daging dan lama waktu\r\nperendaman 30 menit memiliki tingkat penerimaan panelis tertinggi dalam hal\r\nkeempukan dan warna daging.\r\n\r\n"^^ . "2014-04-03" . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "UIN SUNAN KALIJAGA"^^ . . . "FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI, UIN SUNAN KALIJAGA"^^ . . . . . . . . . " NIM. 09640020"^^ . "SHILVIA HIMMATUL ULYA"^^ . " NIM. 09640020 SHILVIA HIMMATUL ULYA"^^ . . . . . . "PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT\r\nNANAS (Ananas comosus L. Merr) TERHADAP\r\nKADAR PROTEIN TERLARUT PADA DAGING\r\nAYAM KAMPUNG\r\n\r\n (Text)"^^ . . . "BAB I, V, DAFTAR PUSTAKA.pdf"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT\r\nNANAS (Ananas comosus L. Merr) TERHADAP\r\nKADAR PROTEIN TERLARUT PADA DAGING\r\nAYAM KAMPUNG\r\n\r\n (Text)"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT\r\nNANAS (Ananas comosus L. Merr) TERHADAP\r\nKADAR PROTEIN TERLARUT PADA DAGING\r\nAYAM KAMPUNG\r\n\r\n (Other)"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT\r\nNANAS (Ananas comosus L. Merr) TERHADAP\r\nKADAR PROTEIN TERLARUT PADA DAGING\r\nAYAM KAMPUNG\r\n\r\n (Other)"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT\r\nNANAS (Ananas comosus L. Merr) TERHADAP\r\nKADAR PROTEIN TERLARUT PADA DAGING\r\nAYAM KAMPUNG\r\n\r\n (Other)"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT\r\nNANAS (Ananas comosus L. Merr) TERHADAP\r\nKADAR PROTEIN TERLARUT PADA DAGING\r\nAYAM KAMPUNG\r\n\r\n (Other)"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT\r\nNANAS (Ananas comosus L. Merr) TERHADAP\r\nKADAR PROTEIN TERLARUT PADA DAGING\r\nAYAM KAMPUNG\r\n\r\n (Other)"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT\r\nNANAS (Ananas comosus L. Merr) TERHADAP\r\nKADAR PROTEIN TERLARUT PADA DAGING\r\nAYAM KAMPUNG\r\n\r\n (Other)"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT\r\nNANAS (Ananas comosus L. Merr) TERHADAP\r\nKADAR PROTEIN TERLARUT PADA DAGING\r\nAYAM KAMPUNG\r\n\r\n (Other)"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT\r\nNANAS (Ananas comosus L. Merr) TERHADAP\r\nKADAR PROTEIN TERLARUT PADA DAGING\r\nAYAM KAMPUNG\r\n\r\n (Other)"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT\r\nNANAS (Ananas comosus L. Merr) TERHADAP\r\nKADAR PROTEIN TERLARUT PADA DAGING\r\nAYAM KAMPUNG\r\n\r\n (Other)"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT\r\nNANAS (Ananas comosus L. Merr) TERHADAP\r\nKADAR PROTEIN TERLARUT PADA DAGING\r\nAYAM KAMPUNG\r\n\r\n (Other)"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT\r\nNANAS (Ananas comosus L. Merr) TERHADAP\r\nKADAR PROTEIN TERLARUT PADA DAGING\r\nAYAM KAMPUNG\r\n\r\n (Other)"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT\r\nNANAS (Ananas comosus L. Merr) TERHADAP\r\nKADAR PROTEIN TERLARUT PADA DAGING\r\nAYAM KAMPUNG\r\n\r\n (Other)"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT\r\nNANAS (Ananas comosus L. Merr) TERHADAP\r\nKADAR PROTEIN TERLARUT PADA DAGING\r\nAYAM KAMPUNG\r\n\r\n (Other)"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT\r\nNANAS (Ananas comosus L. Merr) TERHADAP\r\nKADAR PROTEIN TERLARUT PADA DAGING\r\nAYAM KAMPUNG\r\n\r\n (Other)"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT\r\nNANAS (Ananas comosus L. Merr) TERHADAP\r\nKADAR PROTEIN TERLARUT PADA DAGING\r\nAYAM KAMPUNG\r\n\r\n (Other)"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT\r\nNANAS (Ananas comosus L. Merr) TERHADAP\r\nKADAR PROTEIN TERLARUT PADA DAGING\r\nAYAM KAMPUNG\r\n\r\n (Other)"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT\r\nNANAS (Ananas comosus L. Merr) TERHADAP\r\nKADAR PROTEIN TERLARUT PADA DAGING\r\nAYAM KAMPUNG\r\n\r\n (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT\r\nNANAS (Ananas comosus L. Merr) TERHADAP\r\nKADAR PROTEIN TERLARUT PADA DAGING\r\nAYAM KAMPUNG\r\n\r\n (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT\r\nNANAS (Ananas comosus L. Merr) TERHADAP\r\nKADAR PROTEIN TERLARUT PADA DAGING\r\nAYAM KAMPUNG\r\n\r\n (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT\r\nNANAS (Ananas comosus L. Merr) TERHADAP\r\nKADAR PROTEIN TERLARUT PADA DAGING\r\nAYAM KAMPUNG\r\n\r\n (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT\r\nNANAS (Ananas comosus L. Merr) TERHADAP\r\nKADAR PROTEIN TERLARUT PADA DAGING\r\nAYAM KAMPUNG\r\n\r\n (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT\r\nNANAS (Ananas comosus L. Merr) TERHADAP\r\nKADAR PROTEIN TERLARUT PADA DAGING\r\nAYAM KAMPUNG\r\n\r\n (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT\r\nNANAS (Ananas comosus L. Merr) TERHADAP\r\nKADAR PROTEIN TERLARUT PADA DAGING\r\nAYAM KAMPUNG\r\n\r\n (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT\r\nNANAS (Ananas comosus L. Merr) TERHADAP\r\nKADAR PROTEIN TERLARUT PADA DAGING\r\nAYAM KAMPUNG\r\n\r\n (Other)"^^ . . . . . "HTML Summary of #13521 \n\nPENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT \nNANAS (Ananas comosus L. Merr) TERHADAP \nKADAR PROTEIN TERLARUT PADA DAGING \nAYAM KAMPUNG \n \n\n\n" . "text/html" . . . "Biologi"@en . .