TY - THES N1 - Pembimbing : Sunarsih, SE., M.Si dan M Ghafur Wibowo, SE., M.Sc ID - digilib14534 UR - https://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/14534/ A1 - FIKRI FAJAR MASHURI, NIM. 10391020 Y1 - 2014/09/23/ N2 - Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menjelaskan pengaruh motivasi ibadah dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan Waroeng Steak and Shake Yogyakarta. Data yang digunakan pada penelitian ini diperoleh dengan cara membagikan kuesioner dan melalui sumber tidak langsung yaitu berupa catatan atau laporan dari pihak Waroeng Steak and Shake Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linear berganda dengan menggunakan program komputer SPSS versi 17. Secara simultan variabel motivasi ibadah dan gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan Waroeng Steak and Shake Yogyakarta, nilai signifikansi 0,000 lebih kecil dari tingkat kepercayaan 0,05 (0,00 < 0,05). Sedangkan koefisien determinasi ditunjukkan oleh nilai Adjusted R2 sebesar 0,519, hal ini berarti variabel bahwa motivasi ibadah dan gaya kepemimpinan berpengaruh sebesar 51,9% terhadap kinerja karyawan Waroeng Steak and Shake Yogyakarta, sedangkan 48,1% (100%-51,9%) dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian ini. Secara parsial menyimpulkan bahwa variabel motivasi ibadah dan gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Waroeng Steak and Shake Yogyakarta. Hal ini dibuktikan dengan nilai koefisien regresi sebesar 4,510 pada variabel motivasi ibadah dan 2,097 pada variabel gaya kepemimpinan, serta nilai signifikansi sebesar 0,000 pada variabel motivasi ibadah dan 0,040 pada variabel gaya kepemimpinan yang lebih kecil dibandingkan tingkat kepercayaan 0,05. Kata kunci: motivasi ibadah, gaya kepemimpinan, kinerja karyawan. PB - UIN SUNAN KALIJAGA M1 - skripsi TI - PENGARUH MOTIVASI IBADAH DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN (STUDI KASUS PADA PERUSAHAAN WAROENG STEAK AND SHAKE YOGYAKARTA) AV - restricted ER -