<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "SINTESIS DAN KARAKTERISASI PLASTIK BIODEGRADABLE PATI\r\nSINGKONG (Manihot esculenta)- PEKTIN DAGING BUAH MELON\r\n(Cucumis Melo L.)-GLISEROL DENGAN PENAMBAHAN ASAM\r\nPALMITAT SEBAGAI PENGHAMBAT LAJU PENGUAPAN UAP AIR"^^ . "Telah disintesis dan dikarakterisasi plastik biodegradable campuran pektin\r\ndaging buah melon dan pati singkong. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui\r\nkarakteristik pektin daging buah melon, mengetahui pengaruh penambahan pati\r\nsingkong terhadap sifat mekanik plastik biodegradable, serta mengetahui\r\npengaruh penambahan asam palmitat terhadap sifat laju transmisi uap air plastik\r\nbiodegradable. Penelitian ini dilakukan dengan beberapa tahapan, yaitu preparasi\r\nawal daging buah melon, ekstraksi dan karakterisasi pektin daging melon, uji\r\npendahuluan untuk mengetahui konsentrasi pektin dengan sifat fisik dan mekanik\r\nterbaik, serta sintesis dan karakterisasi plastik biodegradable campuran pektin,\r\npati singkong, dan asam palmitat.\r\nHasil dari ekstraksi pektin daging melon diperoleh rendemen sebesar 1,4%\r\ndengan kadar air sebesar 16,93% dan berat molekul 31.892.749,24 g/mol. uji\r\npendahuluan menunjukkan bahwa konsentrasi pektin dengan sifat fisik dan\r\nmekanik terbaik adalah 2% (b/v). Komposisi tersebut digunakan untuk\r\nmensintesis plastik biodegradable dengan variasi konsentrasi pati, yaitu 0%;\r\n1,5%; 3%; 4,5% ; dan 6% (b/b) variasi konsentrasi asam palmitat, yaitu 0,02%;\r\n0,04%; 0,06%; dan 0,08% (b/b). Penambahan pati 1,5 – 4,5% dapat meningkatkan\r\nsifat mekanik plastik biodegradable. Sifat fisik dan mekanik terbaik dicapai pada\r\nkonsentrasi pektin 4,5% dengan ketebalan 0,157 mm, kuat tarik 13,91 MPa,\r\npersen pemanjangan 1,83%, modulus, dan WVTR 0,8505 g/jam m2.\r\nPenambahan asam palmitat 0,02-0,08% dapat menurunkan sifat laju\r\ntransmisi up airplastik biodegradable. Namun sifat mekanik terbaik dicapai\r\nplastik dengan penambahan asam palmitat sebesar 0,04% dengan ketebalan 0,101\r\nmm, kuat tarik 11,2234 MPa, persen pemanjangan 2,49% dan WVTR 0,9418\r\ng/jam m2."^^ . "2015-01-26" . . . . "UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA"^^ . . . "FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI, UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA"^^ . . . . . . . . . "NIM. 10630049"^^ . "NAIDATIN NIDA"^^ . "NIM. 10630049 NAIDATIN NIDA"^^ . . . . . . "SINTESIS DAN KARAKTERISASI PLASTIK BIODEGRADABLE PATI\r\nSINGKONG (Manihot esculenta)- PEKTIN DAGING BUAH MELON\r\n(Cucumis Melo L.)-GLISEROL DENGAN PENAMBAHAN ASAM\r\nPALMITAT SEBAGAI PENGHAMBAT LAJU PENGUAPAN UAP AIR (Text)"^^ . . . "BAB I, V, DAFTAR PUSTAKA.pdf"^^ . . . "SINTESIS DAN KARAKTERISASI PLASTIK BIODEGRADABLE PATI\r\nSINGKONG (Manihot esculenta)- PEKTIN DAGING BUAH MELON\r\n(Cucumis Melo L.)-GLISEROL DENGAN PENAMBAHAN ASAM\r\nPALMITAT SEBAGAI PENGHAMBAT LAJU PENGUAPAN UAP AIR (Text)"^^ . . . "SINTESIS DAN KARAKTERISASI PLASTIK BIODEGRADABLE PATI\r\nSINGKONG (Manihot esculenta)- PEKTIN DAGING BUAH MELON\r\n(Cucumis Melo L.)-GLISEROL DENGAN PENAMBAHAN ASAM\r\nPALMITAT SEBAGAI PENGHAMBAT LAJU PENGUAPAN UAP AIR (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "SINTESIS DAN KARAKTERISASI PLASTIK BIODEGRADABLE PATI\r\nSINGKONG (Manihot esculenta)- PEKTIN DAGING BUAH MELON\r\n(Cucumis Melo L.)-GLISEROL DENGAN PENAMBAHAN ASAM\r\nPALMITAT SEBAGAI PENGHAMBAT LAJU PENGUAPAN UAP AIR (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "SINTESIS DAN KARAKTERISASI PLASTIK BIODEGRADABLE PATI\r\nSINGKONG (Manihot esculenta)- PEKTIN DAGING BUAH MELON\r\n(Cucumis Melo L.)-GLISEROL DENGAN PENAMBAHAN ASAM\r\nPALMITAT SEBAGAI PENGHAMBAT LAJU PENGUAPAN UAP AIR (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "SINTESIS DAN KARAKTERISASI PLASTIK BIODEGRADABLE PATI\r\nSINGKONG (Manihot esculenta)- PEKTIN DAGING BUAH MELON\r\n(Cucumis Melo L.)-GLISEROL DENGAN PENAMBAHAN ASAM\r\nPALMITAT SEBAGAI PENGHAMBAT LAJU PENGUAPAN UAP AIR (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "SINTESIS DAN KARAKTERISASI PLASTIK BIODEGRADABLE PATI\r\nSINGKONG (Manihot esculenta)- PEKTIN DAGING BUAH MELON\r\n(Cucumis Melo L.)-GLISEROL DENGAN PENAMBAHAN ASAM\r\nPALMITAT SEBAGAI PENGHAMBAT LAJU PENGUAPAN UAP AIR (Other)"^^ . . . . . . "SINTESIS DAN KARAKTERISASI PLASTIK BIODEGRADABLE PATI\r\nSINGKONG (Manihot esculenta)- PEKTIN DAGING BUAH MELON\r\n(Cucumis Melo L.)-GLISEROL DENGAN PENAMBAHAN ASAM\r\nPALMITAT SEBAGAI PENGHAMBAT LAJU PENGUAPAN UAP AIR (Other)"^^ . . . . . . "SINTESIS DAN KARAKTERISASI PLASTIK BIODEGRADABLE PATI\r\nSINGKONG (Manihot esculenta)- PEKTIN DAGING BUAH MELON\r\n(Cucumis Melo L.)-GLISEROL DENGAN PENAMBAHAN ASAM\r\nPALMITAT SEBAGAI PENGHAMBAT LAJU PENGUAPAN UAP AIR (Other)"^^ . . . . . . "SINTESIS DAN KARAKTERISASI PLASTIK BIODEGRADABLE PATI\r\nSINGKONG (Manihot esculenta)- PEKTIN DAGING BUAH MELON\r\n(Cucumis Melo L.)-GLISEROL DENGAN PENAMBAHAN ASAM\r\nPALMITAT SEBAGAI PENGHAMBAT LAJU PENGUAPAN UAP AIR (Other)"^^ . . . . . "HTML Summary of #15724 \n\nSINTESIS DAN KARAKTERISASI PLASTIK BIODEGRADABLE PATI \nSINGKONG (Manihot esculenta)- PEKTIN DAGING BUAH MELON \n(Cucumis Melo L.)-GLISEROL DENGAN PENAMBAHAN ASAM \nPALMITAT SEBAGAI PENGHAMBAT LAJU PENGUAPAN UAP AIR\n\n" . "text/html" . . . "Kimia"@en . .