<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "ANALISIS FISIKOKIMIA DAN AKTIVITAS ANTIBAKTERI VIRGIN COCONUT OIL HASIL FERMENTASI DAN PEMANASAN BERTINGKAT DENGAN PENAMBAHAN MELON (CUCUMIS MELO LINN.)"^^ . "Penggunaan suhu tinggi (100-105oC) yang umum digunakan dalam memproduksi\r\nVCO perlu diminimalkan karena dapat menurunkan kualitas produk.\r\nAlternatifnya adalah menggunakan pemanasan bertingkat dan fermentasi dengan\r\nsuhu <80oC. Kualitas VCO dapat ditingkatkan dengan menambahkan melon yang\r\nmengandung betakaroten pada pemanasan bertingkat (VCO PBM) dan Rhizopus\r\noryzae yang menghasilkan enzim amilase, protease, dan lipase sebagai starter\r\npada metode fermentasi (VCO F). Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan\r\nkualitas fisikokimia dan aktivitas antibakteri VCO PBM dan VCO F. Parameter\r\nmutu VCO yang diuji adalah kadar air, bilangan peroksida, kadar asam lemak\r\nbebas, uji hedonik, dan aktivitas antibakteri. VCO PBM sebelum penggorengan\r\nmenghasilkan kadar air yang lebih rendah daripada VCO F, namun sesudah\r\npenggorengan kadar air VCO PBM dan VCO F relatif sama. Bilangan peroksida\r\nVCO PBM lebih rendah daripada VCO F, baik sebelum dan sesudah\r\npenggorengan. Sedangkan kadar asam lemak bebas VCO PBM lebih tinggi\r\ndaripada VCO F. Warna VCO F sebelum penggorengan dan VCO F sesudah\r\npenggorengan lebih disukai oleh panelis. Sebaliknya, aroma VCO PBM sebelum\r\npenggorengan dan VCO F sesudah penggorengan lebih disukai para penelis.\r\nAktivitas antibakteri tertinggi terhadap B.cereus adalah VCO PBM yaitu dengan\r\ndiameter zona bening 10,02 mm yang termasuk penghambatan kuat, sedangkan\r\nVCO F memiliki aktivitas antibakteri tertinggi terhadap E.coli yaitu dengan\r\ndiameter zona bening 2,79 mm yang termasuk kategori penghambatan sedang."^^ . "2015-06-23" . . . . "UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA"^^ . . . "FAK. SAINTEK, UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA"^^ . . . . . . . . . "NIM. 10640040"^^ . "HANNY WIDYASTUTI"^^ . "NIM. 10640040 HANNY WIDYASTUTI"^^ . . . . . . "ANALISIS FISIKOKIMIA DAN AKTIVITAS ANTIBAKTERI VIRGIN COCONUT OIL HASIL FERMENTASI DAN PEMANASAN BERTINGKAT DENGAN PENAMBAHAN MELON (CUCUMIS MELO LINN.) (Text)"^^ . . . . . "10640040_bab-i_iv-atau-v_daftar-pustaka.pdf"^^ . . . "ANALISIS FISIKOKIMIA DAN AKTIVITAS ANTIBAKTERI VIRGIN COCONUT OIL HASIL FERMENTASI DAN PEMANASAN BERTINGKAT DENGAN PENAMBAHAN MELON (CUCUMIS MELO LINN.) (Text)"^^ . . . . . "ANALISIS FISIKOKIMIA DAN AKTIVITAS ANTIBAKTERI VIRGIN COCONUT OIL HASIL FERMENTASI DAN PEMANASAN BERTINGKAT DENGAN PENAMBAHAN MELON (CUCUMIS MELO LINN.) (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "ANALISIS FISIKOKIMIA DAN AKTIVITAS ANTIBAKTERI VIRGIN COCONUT OIL HASIL FERMENTASI DAN PEMANASAN BERTINGKAT DENGAN PENAMBAHAN MELON (CUCUMIS MELO LINN.) (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "ANALISIS FISIKOKIMIA DAN AKTIVITAS ANTIBAKTERI VIRGIN COCONUT OIL HASIL FERMENTASI DAN PEMANASAN BERTINGKAT DENGAN PENAMBAHAN MELON (CUCUMIS MELO LINN.) (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "ANALISIS FISIKOKIMIA DAN AKTIVITAS ANTIBAKTERI VIRGIN COCONUT OIL HASIL FERMENTASI DAN PEMANASAN BERTINGKAT DENGAN PENAMBAHAN MELON (CUCUMIS MELO LINN.) (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "ANALISIS FISIKOKIMIA DAN AKTIVITAS ANTIBAKTERI VIRGIN COCONUT OIL HASIL FERMENTASI DAN PEMANASAN BERTINGKAT DENGAN PENAMBAHAN MELON (CUCUMIS MELO LINN.) (Other)"^^ . . . . . . "ANALISIS FISIKOKIMIA DAN AKTIVITAS ANTIBAKTERI VIRGIN COCONUT OIL HASIL FERMENTASI DAN PEMANASAN BERTINGKAT DENGAN PENAMBAHAN MELON (CUCUMIS MELO LINN.) (Other)"^^ . . . . . . "ANALISIS FISIKOKIMIA DAN AKTIVITAS ANTIBAKTERI VIRGIN COCONUT OIL HASIL FERMENTASI DAN PEMANASAN BERTINGKAT DENGAN PENAMBAHAN MELON (CUCUMIS MELO LINN.) (Other)"^^ . . . . . . "ANALISIS FISIKOKIMIA DAN AKTIVITAS ANTIBAKTERI VIRGIN COCONUT OIL HASIL FERMENTASI DAN PEMANASAN BERTINGKAT DENGAN PENAMBAHAN MELON (CUCUMIS MELO LINN.) (Other)"^^ . . . . . "HTML Summary of #16408 \n\nANALISIS FISIKOKIMIA DAN AKTIVITAS ANTIBAKTERI VIRGIN COCONUT OIL HASIL FERMENTASI DAN PEMANASAN BERTINGKAT DENGAN PENAMBAHAN MELON (CUCUMIS MELO LINN.)\n\n" . "text/html" . . . "Biologi"@en . .