eprintid: 17992 rev_number: 11 eprint_status: archive userid: 71 dir: disk0/00/01/79/92 datestamp: 2015-10-26 01:12:57 lastmod: 2015-10-26 01:12:57 status_changed: 2015-10-26 01:12:57 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: SALAMUN, NIM. 09660031 title: ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK SABUN HONEY DENGAN PENERAPAN METODE TAGUCHI (STUDI KASUS UD. PIPISAN MAS SOLO) ispublished: pub subjects: TA divisions: jur_tind full_text_status: restricted keywords: Taguchi, desain eksperimen. note: Husna Ainu Syukri, MT. abstract: Peningkatan kualitas merupakan kewajiban yang harus dilakukan oleh suatu perusahaan demi mencapai target yang dikehendaki oleh pasar. UD Pipisan Mas adalah sebuah perusahaan yang memproduksi berbagai macam produk kecantikan. Guna keamanan dan kenyamanan konsumen perusahaan selalu membuat produk – produk yang benar – benar aman. Penelitan ini bertujuan untuk mengetahui faktor apa saja yang mempengaruhi kualitas produk sabun dan perbandingan bahan baku yang tepat. Untuk mendapatkan produk yang berkualitas, maka dalam penelitian ini metode yang digunakan adalah metode Taguchi. Adapun dalam penelitian ini peneliti menggunakan tiga level dalam eksperimen dan enam faktor. Dari hasil penelitian tersebut diketahui bahwa faktor –faktor yang berpengaruh dalam pembuatan produk sabun honey adalah Palm oil, Castrol Oil, Talcum, Hidroxide, Pigment, Honey. Adapun perbandingan bahan baku yang tepat yaitu campuran antara Palm oil 235 g, Castrol oil 150 g, Talcum 110 g, Hydroxide74 g, Pigment 210 g, honey 10 cc. date: 2015-09-20 date_type: published institution: UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA department: FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI thesis_type: skripsi thesis_name: other citation: SALAMUN, NIM. 09660031 (2015) ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK SABUN HONEY DENGAN PENERAPAN METODE TAGUCHI (STUDI KASUS UD. PIPISAN MAS SOLO). Skripsi thesis, UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA. document_url: https://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/17992/2/09660031_bab-i_iv-atau-v_daftar-pustaka.pdf document_url: https://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/17992/1/09660031_bab-ii_sampai_sebelum-bab-terakhir.pdf