<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "PENINGKATAN KUALITAS PRODUK WAJAN SUPER UKURAN 24\r\nDENGAN PENDEKATAN SIX SIGMA-DMAIC DI IKM WL\r\nALUMINIUM YOGYAKARTA"^^ . "Penelitian ini dilakukan di IKM WL Aluminium Yogyakarta yang berlokasi\r\ndi Jalan Pakel Baru Selatan No. 14 Yogyakarta. Tujuan dari penelitian ini adalah\r\nuntuk mengidentifikasi penyebab kecacatan pada produk wajan super ukuran 24\r\nyang memiliki tingkat kecacatan tertinggi atau mengidentifikasi masalah yang\r\nberkaitan dengan kualitas dan memberikan usulan perbaikan kepada perusahaan\r\ndengan metode Six Sigm-DMAIC.\r\nSix Sigma merupakan suatu metode yang dapat digunakan untuk\r\nmeingkatkan performansi perusahaan atau pengendalian kualitas yang sistematis\r\ndengan pendekatan statistik. Salah satu metodologi yang umum digunakan dalam\r\nsix sigma yaitu DMAIC (Difine, Measure, Analyze, Improve, Control).\r\nDari hasil penelitian diperoleh nilai sigma sebesar 3,41378863 atau\r\nmemiliki rata-rata kesempatan perusahaan untuk gagal sebesar 31.342,78008\r\nkegagalan per satu juta. Hasil penelitian juga diperoleh jenis cacat yang memiliki\r\ntingkat cacat yang tinggi dengan menggunakan tools Pchart, jenis cacat yang\r\nmemiliki tingkat cacat yang tinggi yaitu berupa jenis cacat nglangit dan jenis\r\ncacat pori-pori. Kemudian dari hasil fishbone dan FMEA diperoleh faktor-faktor\r\nyang berpotensi menyebabkan terjadinya cacat dan cara menyelesaikannya agar\r\ntidak terulang kembali. Nilai RPN tertinggi yaitu pada jenis cacat nglangit\r\nsebesar 149,53 dengan penyebab permasalahan kualitas material kurang bagus\r\nyang menyebabkan terjadinya banyak ampas dalam peleburan aluminium\r\nsehingga terjadi jenis cacat nglangit.\r\nPerbaikan yang diusulkan adalah perbaikan dengan menggunakan\r\npengurutan nilai RPN tertinggi dari hasil metode FMEA dan menggunakan\r\nmetode 5W-1H, agar operator ketika bekerja nyaman dan menyusun rencana\r\ntindakan dengan baik supaya keselahan-keselahan yang sama tidak terulang\r\nkembali terhadap proses produksi wajan super ukuran 24."^^ . "2015-09-20" . . . . "UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA"^^ . . . "FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI, UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA"^^ . . . . . . . . . "NIM. 11660005"^^ . "ALI MANSUR"^^ . "NIM. 11660005 ALI MANSUR"^^ . . . . . . "PENINGKATAN KUALITAS PRODUK WAJAN SUPER UKURAN 24\r\nDENGAN PENDEKATAN SIX SIGMA-DMAIC DI IKM WL\r\nALUMINIUM YOGYAKARTA (Text)"^^ . . . "PENINGKATAN KUALITAS PRODUK WAJAN SUPER UKURAN 24\r\nDENGAN PENDEKATAN SIX SIGMA-DMAIC DI IKM WL\r\nALUMINIUM YOGYAKARTA (Text)"^^ . . . "11660005_bab-i_iv-atau-v_daftar-pustaka.pdf"^^ . . . "PENINGKATAN KUALITAS PRODUK WAJAN SUPER UKURAN 24\r\nDENGAN PENDEKATAN SIX SIGMA-DMAIC DI IKM WL\r\nALUMINIUM YOGYAKARTA (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENINGKATAN KUALITAS PRODUK WAJAN SUPER UKURAN 24\r\nDENGAN PENDEKATAN SIX SIGMA-DMAIC DI IKM WL\r\nALUMINIUM YOGYAKARTA (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENINGKATAN KUALITAS PRODUK WAJAN SUPER UKURAN 24\r\nDENGAN PENDEKATAN SIX SIGMA-DMAIC DI IKM WL\r\nALUMINIUM YOGYAKARTA (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENINGKATAN KUALITAS PRODUK WAJAN SUPER UKURAN 24\r\nDENGAN PENDEKATAN SIX SIGMA-DMAIC DI IKM WL\r\nALUMINIUM YOGYAKARTA (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENINGKATAN KUALITAS PRODUK WAJAN SUPER UKURAN 24\r\nDENGAN PENDEKATAN SIX SIGMA-DMAIC DI IKM WL\r\nALUMINIUM YOGYAKARTA (Other)"^^ . . . . . . "PENINGKATAN KUALITAS PRODUK WAJAN SUPER UKURAN 24\r\nDENGAN PENDEKATAN SIX SIGMA-DMAIC DI IKM WL\r\nALUMINIUM YOGYAKARTA (Other)"^^ . . . . . . "PENINGKATAN KUALITAS PRODUK WAJAN SUPER UKURAN 24\r\nDENGAN PENDEKATAN SIX SIGMA-DMAIC DI IKM WL\r\nALUMINIUM YOGYAKARTA (Other)"^^ . . . . . . "PENINGKATAN KUALITAS PRODUK WAJAN SUPER UKURAN 24\r\nDENGAN PENDEKATAN SIX SIGMA-DMAIC DI IKM WL\r\nALUMINIUM YOGYAKARTA (Other)"^^ . . . . . "HTML Summary of #18012 \n\nPENINGKATAN KUALITAS PRODUK WAJAN SUPER UKURAN 24 \nDENGAN PENDEKATAN SIX SIGMA-DMAIC DI IKM WL \nALUMINIUM YOGYAKARTA\n\n" . "text/html" . . . "Tehnik Industri"@en . .