<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "PERBANDINGAN KADAR PROTEIN AIR TAJIN DALAM\r\nBERBAGAI JENIS BERAS DENGAN MENGGUNAKAN\r\nMETODE KJELDHAL\r\n(Sebagai Alternatif Somber Belajar Kimia/Sains di SMA/MA\r\nKelas XII)"^^ . "Penelitian dengan judul Perbandingan Kadar Protein Air Tajin dalarn\r\nBerbagai Jenis Beras dengan Menggunakan Melode Kjeldahl (Sebagai Altematif\r\nSumber Belajar Kimia/Sains SMAIMA kelas XII) ini bertujuan untuk mengetahui\r\nkadar protein air tajin dalam berbagai jenis beras, serta untuk mengetahui potensi\r\nhasil penelitian sebagai sumber belajar kimia di SMNMA.\r\nPopulasi dalam penelitian ini adalah air tajin yang dibuat dari beras merah,\r\nberas mentik, beras Delanggu dan beras Raja Lele yang dibeli di pasar\r\nLempuyangan. Sampel penelitian ini adalah air tajin yang dibuat dari beras merah,\r\nberas mentik, beras Delanggu dan beras Raja Lele pilihan yang dibeli dari toko\r\nVanda di pasar Lempuyangan. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan\r\npurpossive sampling, yaitu peneliti menentukan beras yang bersih dan baik guna\r\ndiambil air tajinnya dengan berat beras masing-masing 500 gram untuk setiap\r\nsampel yang dibeli dari toko Vanda. Masing-masing sampel beras dimasak dengan\r\nair 1 liter selama 10 menit dcngan suhu 99° C - 100° C, dari hasil pemasakan\r\ndiperoleh air tajin 400 ml untuk setiap sampel. Analisis kualitatif dilakukan dengan\r\nmenggunakan metode Biuret, sedangkan analisis kuantitatif dilakukan dengan\r\nmetode Kjeldahl.\r\nHasil analisis menunjukkan cincin ungu yang berarti positif terhadap protein\r\ndalam sampel. Hasil analisis kuantitatif menunjukkan kadar protein air tajin dari\r\nberas merah, beras mentik, beras Delanggu, dan beras Raja Lele berturut-turut adalah\r\n0,2356%, 0, 1876%, 0,0856%, dan 0, 1316%. Hasil analisis menggunakan ANA VA A\r\ndiperoleh basil F hitung sebesar 34,66 yang lebih besar dari harga Ftabe1 (4,07) dengan\r\ndb 3 lawan 8 pada taraf signifikansi 5 %. Hal ini menunjukkan adanya perbedaan\r\nkadar protein air tajin dari berbagai jenis beras yang menjadi sampel. Uji lanjut\r\nDMRT menunjukkan kadar protein pada variasi air tajin antar kelompok berbagai\r\njenis beras yang menjadi sampel. Proses penelitian yang berupa metode ilmiah dan\r\nbasil penelitian dapat dijadikan sebagai salah satu altematif sumber belajar kimfa di\r\nSMAIMA khususnya pada materi pokok Makromolekul."^^ . "2007-04-06" . . . . "UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA"^^ . . . "FAKULTAS TARBIYAH UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA, UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA"^^ . . . . . . . . . "NIM. 02441174"^^ . "SITI FATIMAH"^^ . "NIM. 02441174 SITI FATIMAH"^^ . . . . . . "PERBANDINGAN KADAR PROTEIN AIR TAJIN DALAM\r\nBERBAGAI JENIS BERAS DENGAN MENGGUNAKAN\r\nMETODE KJELDHAL\r\n(Sebagai Alternatif Somber Belajar Kimia/Sains di SMA/MA\r\nKelas XII) (Text)"^^ . . . "BAB I, V, DAFTAR PUSTAKA.pdf"^^ . . . "PERBANDINGAN KADAR PROTEIN AIR TAJIN DALAM\r\nBERBAGAI JENIS BERAS DENGAN MENGGUNAKAN\r\nMETODE KJELDHAL\r\n(Sebagai Alternatif Somber Belajar Kimia/Sains di SMA/MA\r\nKelas XII) (Text)"^^ . . . "PERBANDINGAN KADAR PROTEIN AIR TAJIN DALAM\r\nBERBAGAI JENIS BERAS DENGAN MENGGUNAKAN\r\nMETODE KJELDHAL\r\n(Sebagai Alternatif Somber Belajar Kimia/Sains di SMA/MA\r\nKelas XII) (Other)"^^ . . . . . . "PERBANDINGAN KADAR PROTEIN AIR TAJIN DALAM\r\nBERBAGAI JENIS BERAS DENGAN MENGGUNAKAN\r\nMETODE KJELDHAL\r\n(Sebagai Alternatif Somber Belajar Kimia/Sains di SMA/MA\r\nKelas XII) (Other)"^^ . . . . . . "PERBANDINGAN KADAR PROTEIN AIR TAJIN DALAM\r\nBERBAGAI JENIS BERAS DENGAN MENGGUNAKAN\r\nMETODE KJELDHAL\r\n(Sebagai Alternatif Somber Belajar Kimia/Sains di SMA/MA\r\nKelas XII) (Other)"^^ . . . . . . "PERBANDINGAN KADAR PROTEIN AIR TAJIN DALAM\r\nBERBAGAI JENIS BERAS DENGAN MENGGUNAKAN\r\nMETODE KJELDHAL\r\n(Sebagai Alternatif Somber Belajar Kimia/Sains di SMA/MA\r\nKelas XII) (Other)"^^ . . . . . . "PERBANDINGAN KADAR PROTEIN AIR TAJIN DALAM\r\nBERBAGAI JENIS BERAS DENGAN MENGGUNAKAN\r\nMETODE KJELDHAL\r\n(Sebagai Alternatif Somber Belajar Kimia/Sains di SMA/MA\r\nKelas XII) (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PERBANDINGAN KADAR PROTEIN AIR TAJIN DALAM\r\nBERBAGAI JENIS BERAS DENGAN MENGGUNAKAN\r\nMETODE KJELDHAL\r\n(Sebagai Alternatif Somber Belajar Kimia/Sains di SMA/MA\r\nKelas XII) (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PERBANDINGAN KADAR PROTEIN AIR TAJIN DALAM\r\nBERBAGAI JENIS BERAS DENGAN MENGGUNAKAN\r\nMETODE KJELDHAL\r\n(Sebagai Alternatif Somber Belajar Kimia/Sains di SMA/MA\r\nKelas XII) (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PERBANDINGAN KADAR PROTEIN AIR TAJIN DALAM\r\nBERBAGAI JENIS BERAS DENGAN MENGGUNAKAN\r\nMETODE KJELDHAL\r\n(Sebagai Alternatif Somber Belajar Kimia/Sains di SMA/MA\r\nKelas XII) (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #18294 \n\nPERBANDINGAN KADAR PROTEIN AIR TAJIN DALAM \nBERBAGAI JENIS BERAS DENGAN MENGGUNAKAN \nMETODE KJELDHAL \n(Sebagai Alternatif Somber Belajar Kimia/Sains di SMA/MA \nKelas XII)\n\n" . "text/html" . . . "Pendidikan Kimia" . . . "Tadris" . .