<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "PENGARUH WAKTU DAN MEDIA PEMERAMAN\r\nTERHADAP KADAR GLUKOSA PADA KULIT BUAH PISANG\r\nKEPOK KUNING (MUSA BALBISIANA)\r\nSEBAGAI ALTERNATIF SUMBER BELAJAR KIMIA\r\nDISMA/MA"^^ . "Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh waktu\r\ndan media pemeraman terhadap kadar glukosa pada kulit buah pisang Kepok\r\nkuning (Musa balbisiana). Proses dan hasil penelitian diharapkan dapat\r\nditerapkan dan dimanfaatkan sebagai sumber belajar kimia di SMA/MA. Populasi\r\ndalam penelitian ini adalah kulit buah pisang Kepok kuning dan sebagai\r\nsampelnya adalah kulit buah pisang Kepok Kuning yang berasal dari\r\nDesa Srandakan, Kabupaten Bantu!.\r\nPenelitian ini di awali dengan analisis kualitatif dengan uji Molis dan uji\r\nBarfoed, selanjutnya dilakukan uji kuantitatif. Metode yang digunakan adalah\r\nSpektrofotometri Sinar Tampak. Penentuan kadar glukosa dilakukan adalah\r\npereaksi Arsenomolibdat yang memberikan wama biru. Analisis data dilakukan\r\ndengan uji ANA V A-AB, dan jika uji tersebut menunjukkan perbedaan yang nyata\r\nmaka dilakukan dengan uji DMRT (Duncan Multiple Range Test).\r\nKadar glukosa pada kulit buah pisang Kepok kuning pada variasi waktu 48,\r\n72, 96, 120, 144, dan 168 jam pada pemeraman dengan daun Gamal berturut-turut\r\nadalah 2,725; 2,965; 2,993; 3,102; 4,295; dan 3,565 b/v. Sedangkan untuk\r\npemeraman dengan karbid kadar glukosa berturut-turut adalah 2,21 0; 2,257;\r\n2,536; 3, 714; 5, 037; dan 4,374 b/v. Setelah dianaHsis dengan ANAVA-AB, pada\r\ntaraf signifikansi 5 % diperoleh kesimpulan bahwa harga F hitung > F tabel. Hal\r\nini menunjukkan bahwa variasi waktu pemeraman dan media pemeranian\r\nmemberikan pengaruh nyata terhadap perolehan kadar glukosa. Mengacu kepada\r\nKurikulum Tingkat Satuan Pendidikan, maka hasil penelitian ini dapat dijadikan\r\nsumber belajar kimia di SMA/MA, kelas XII semester 2 pada materi pokok\r\nMakromolekul."^^ . "2007-09-20" . . . . "UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA"^^ . . . "FAKULTAS TARBIYAH, UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA"^^ . . . . . . . . . "NIM. 01440712"^^ . "AMINAH SUSILAWATI"^^ . "NIM. 01440712 AMINAH SUSILAWATI"^^ . . . . . . "PENGARUH WAKTU DAN MEDIA PEMERAMAN\r\nTERHADAP KADAR GLUKOSA PADA KULIT BUAH PISANG\r\nKEPOK KUNING (MUSA BALBISIANA)\r\nSEBAGAI ALTERNATIF SUMBER BELAJAR KIMIA\r\nDISMA/MA (Text)"^^ . . . "PENGARUH WAKTU DAN MEDIA PEMERAMAN\r\nTERHADAP KADAR GLUKOSA PADA KULIT BUAH PISANG\r\nKEPOK KUNING (MUSA BALBISIANA)\r\nSEBAGAI ALTERNATIF SUMBER BELAJAR KIMIA\r\nDISMA/MA (Text)"^^ . . . "BAB I, V, DAFTAR PUSTAKA.pdf"^^ . . . "PENGARUH WAKTU DAN MEDIA PEMERAMAN\r\nTERHADAP KADAR GLUKOSA PADA KULIT BUAH PISANG\r\nKEPOK KUNING (MUSA BALBISIANA)\r\nSEBAGAI ALTERNATIF SUMBER BELAJAR KIMIA\r\nDISMA/MA (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH WAKTU DAN MEDIA PEMERAMAN\r\nTERHADAP KADAR GLUKOSA PADA KULIT BUAH PISANG\r\nKEPOK KUNING (MUSA BALBISIANA)\r\nSEBAGAI ALTERNATIF SUMBER BELAJAR KIMIA\r\nDISMA/MA (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH WAKTU DAN MEDIA PEMERAMAN\r\nTERHADAP KADAR GLUKOSA PADA KULIT BUAH PISANG\r\nKEPOK KUNING (MUSA BALBISIANA)\r\nSEBAGAI ALTERNATIF SUMBER BELAJAR KIMIA\r\nDISMA/MA (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH WAKTU DAN MEDIA PEMERAMAN\r\nTERHADAP KADAR GLUKOSA PADA KULIT BUAH PISANG\r\nKEPOK KUNING (MUSA BALBISIANA)\r\nSEBAGAI ALTERNATIF SUMBER BELAJAR KIMIA\r\nDISMA/MA (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH WAKTU DAN MEDIA PEMERAMAN\r\nTERHADAP KADAR GLUKOSA PADA KULIT BUAH PISANG\r\nKEPOK KUNING (MUSA BALBISIANA)\r\nSEBAGAI ALTERNATIF SUMBER BELAJAR KIMIA\r\nDISMA/MA (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH WAKTU DAN MEDIA PEMERAMAN\r\nTERHADAP KADAR GLUKOSA PADA KULIT BUAH PISANG\r\nKEPOK KUNING (MUSA BALBISIANA)\r\nSEBAGAI ALTERNATIF SUMBER BELAJAR KIMIA\r\nDISMA/MA (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH WAKTU DAN MEDIA PEMERAMAN\r\nTERHADAP KADAR GLUKOSA PADA KULIT BUAH PISANG\r\nKEPOK KUNING (MUSA BALBISIANA)\r\nSEBAGAI ALTERNATIF SUMBER BELAJAR KIMIA\r\nDISMA/MA (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH WAKTU DAN MEDIA PEMERAMAN\r\nTERHADAP KADAR GLUKOSA PADA KULIT BUAH PISANG\r\nKEPOK KUNING (MUSA BALBISIANA)\r\nSEBAGAI ALTERNATIF SUMBER BELAJAR KIMIA\r\nDISMA/MA (Other)"^^ . . . . . "HTML Summary of #18320 \n\nPENGARUH WAKTU DAN MEDIA PEMERAMAN \nTERHADAP KADAR GLUKOSA PADA KULIT BUAH PISANG \nKEPOK KUNING (MUSA BALBISIANA) \nSEBAGAI ALTERNATIF SUMBER BELAJAR KIMIA \nDISMA/MA\n\n" . "text/html" . . . "Pendidikan Kimia" . .