eprintid: 19438 rev_number: 11 eprint_status: archive userid: 71 dir: disk0/00/01/94/38 datestamp: 2016-02-18 02:53:39 lastmod: 2016-02-18 02:53:39 status_changed: 2016-02-18 02:53:39 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: AYUB FAUZI N, NIM. 09660026 title: ANALISA PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK SARUNG TANGAN DI PT. ADI SATRIA ABADI DENGAN MENGGUNAKAN METODE SIX SIGMA - DMAIC ispublished: pub subjects: TA divisions: jur_tind full_text_status: restricted keywords: Six Sigma, Fishbone, FMEA note: Ira Setyaningsih, S.T., M.Sc abstract: Seiring dengan perubahan zaman yang makin modern, kebutuhan hidup manusia juga semakin beragam dan semakin maju. Hal ini menyebabkan semakin ketatnya persaingan antar perusahaan. Six Sigma adalah suatu metode teknik pengendalian dan peningkatan kualitas secara dramatik, dimana pada enam sigma terdapat 3,4 cacat (defect) dari satu juta peluang (DPMO-Defect Per Milion Opportunities). PT. ADI SATRIA ABADI merupakan perusahaan yang bergerak dibidang pembuatan sarung tangan golf. Pada bulan Agustus 2013 sampai bulan oktober 2013 dari jumlah produksi sebanyak 288.557 buah sarung tangan golf, terdapat 17.981 atau 6,23 % yang mengalami kecacatan dan memiliki nilai DPMO sebesar 11.129, yang artinya dari satu juta sarung tangan golf yang diproduksi terdapat 11.129 buah sarung tangan yang mengalami kecacatan. Dengan menggunakan fishbhone dan FMEA dapat diketahui penyebab cacat terbanyak yaitu jenis cacat meleset yang disebabkan oleh operator date: 2016-01-26 date_type: published institution: UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA department: FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI thesis_type: skripsi thesis_name: other citation: AYUB FAUZI N, NIM. 09660026 (2016) ANALISA PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK SARUNG TANGAN DI PT. ADI SATRIA ABADI DENGAN MENGGUNAKAN METODE SIX SIGMA - DMAIC. Skripsi thesis, UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA. document_url: https://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/19438/2/09660026_BAB-I_IV-atau-V_DAFTAR-PUSTAKA.pdf document_url: https://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/19438/1/09660026_BAB-II_sampai_SEBELUM-BAB-TERAKHIR.pdf