eprintid: 1999
rev_number: 6
eprint_status: archive
userid: 8
dir: disk0/00/00/19/99
datestamp: 2024-11-21 07:50:31
lastmod: 2024-11-21 07:52:15
status_changed: 2012-05-04 16:41:56
type: thesis
metadata_visibility: show
creators_name: ROYADI, NIM.: 04630012
title: PENGARUH JENIS KEDELAI DAN METODE PEMBUATAN  TERHADAP KADAR PROTEIN SUSU KEDELAI
ispublished: pub
subjects: 540.7
divisions: jur_kim
full_text_status: public
keywords: Kedelai, Susu Kedelai, Protein, ANAVA AB.
note: Pembimbing : Imelda Fajriati, M.Si.
abstract: ABSTRAK   Penelitian ini bertujuan untuk ; (1) mengetahui kadar protein, (2) mengetahui perbedaan kadar protein dalam susu kedelai yang dibuat dari jenis kedelai kuning dan hitam melalui metode Illinois, Pusbangtepa-IPB, dan Sederhana. Subjek dalam penelitian ini adalah kacang kedelai yang diperoleh dari Pasar Bringharjo, Yogyakarta. Objek dalam penelitian ini adalah kadar protein susu kedelai dari jenis kedelai kuning dan hitam, yang dibuat dengan berbagai variasi metode pembuatan, yaitu metode Illinois, Pusbangtepa-IPB, dan Sederhana. Berdasarkan hasil analisis kualitatif dengan metode Biuret terhadap susu kedelai yang dibuat dari jenis kedelai kuning dan hitam melalui metode Illinois, Pusbangtepa-IPB, dan Sederhana dapat diketahui bahwa semua cuplikan mengandung protein, yang ditandai oleh perubahan warna cuplikan menjadi biru muda. Sedangkan berdasarkan hasil analisis kuantitatif dengan metode Lowry, diperoleh kadar protein susu kedelai sebagai berikut ; (1) Jenis kedelai kuning dengan metode Illinois, Pusbangtepa-IPB, dan Sederhana secara berturut-turut adalah 13,81 ± 0,84 mg/mL, 20,22 ± 0,37 mg/mL, dan 15,24 ± 1,47 mg/mL; (2) Jenis kedelai hitam dengan metode Illinois, Pusbangtepa-IPB, dan Sederhana secara berturut-turut adalah 11,97 ± 1,12 mg/mL, 17,90 ± 1,07 mg/mL, dan 16,37 ± 0,97 mg/mL. Analisis data menggunakan ANAVA AB diperoleh hasil, bahwa terdapat perbedaan kadar protein susu kedelai yang signifikan pada tingkat kepercayaan 95% antara jenis kedelai kuning dan hitam melalui metode Illinois, Pusbangtepa IPB, dan Sederhana.
date: 2009-05-06
date_type: published
institution: UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta
department: /S1 - Skripsi/Fakultas Saintek/
thesis_type: skripsi
thesis_name: other
refereed: TRUE
referencetext: jenis bahasa : Bahasa Indonesia ; 
	
	1
	update terakhir : 2009-05-06 10:58:25 ; 
	nama file diserver lama : digilib-uinsuka--royadinim0-1703-1-royadi0-i.pdf ; 
	letak file diserver lama : ./files/disk1/35/digilib-uinsuka--royadinim0-1703-1-royadi0-i.pdf ; 
	url download server lama : /download.php?id=2082 ; 
	nama file lama : ROYADI 04630012 PENGARUH JENIS KEDELAI DAN METODE PEMBUATAN TERHADAP KADAR PROTEIN SUSU KEDELAI.pdf ; 
	format file : application/pdf ; 
	besar file : 728362 Kb. 
	penulis :  ; 

	
		1
	
	
	1
	update terakhir : 2009-05-06 10:58:25 ; 
	nama file diserver lama : digilib-uinsuka--royadinim0-1703-1-royadi0-i.pdf ; 
	letak file diserver lama : ./files/disk1/35/digilib-uinsuka--royadinim0-1703-1-royadi0-i.pdf ; 
	url download server lama : /download.php?id=2082 ; 
	nama file lama : ROYADI 04630012 PENGARUH JENIS KEDELAI DAN METODE PEMBUATAN TERHADAP KADAR PROTEIN SUSU KEDELAI.pdf ; 
	format file : application/pdf ; 
	besar file : 728362 Kb. 
	penulis :  ; 

	
	Copyright  2009 by Perpustakaan Digital UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Verbatim copying and distribution of this entire article is permitted by author in any medium, provided this notice is preserved.
citation:   ROYADI, NIM.: 04630012  (2009) PENGARUH JENIS KEDELAI DAN METODE PEMBUATAN TERHADAP KADAR PROTEIN SUSU KEDELAI.  Skripsi thesis, UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.   
document_url: https://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/1999/1/BAB%20I%20DAN%20TERAKHIR.pdf
document_url: https://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/1999/2/BAB%20II%20SAMPAI%20SEBELUM%20BAB%20TERAKHIR.pdf