relation: https://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/20385/
title: PERBAIKAN DAN PENINGKATAN KUALITAS PELAYANAN DENGAN METODE FUZZY SERVQUAL (SERVICE QUALITY) DAN CUSTOMER SATISFACTION INDEX (CSI)
creator: THALAZA KURNIAWAN OKTA, NIM. 11660037
subject: Tehnik Industri
description: Rumah makan Yogya Chicken merupakan salah satu perusahaan yang bergerak  pada bidang kuliner cepat saji.diperlukan adanya kualitas pelayanan jasa yang  maksimal. Sehingga konsumen dapat terus menjadi pelanggan dan tidak merasa  kecewa dengan pelayanan jasa yang diberikan oleh Yogya Chicken. Metode yang  digunakan adalah Service Quality (Servqual). Dalam penilaian persepsi,  ekspetasi dan pembobotan pada Servqual menghasilkan penilaian seseorang  terhadap suatu kriteria yang bersifat kualitatif seperti subyektif yang seringkali  bias. Dengan melihat keterbatasan itu maka akan di integerasikan dengan Fuzzy.  teori logika Fuzzy (Fuzzy set) yaitu pengelompokan skor butir pertanyaan  berdasar variable bahasa (Linguistik Variable).dan di dapat Gap terbesar -0.162  dan terkecil 0.009 Satu metode lagi yang digunakan adalah Customer Satisfaction  Index (CSI) adalah metode pengukuran untuk menentukan tingkat kepuasan  konsumen secara menyeluruh. Hasil dari pengukuran CSI tingkat kepuasan  dengan nilai 0.90, yang menunjukan bahwa pelanggan merasa sangat puas  terhadap kualitas pelayanan jasa. Metode Importance Performance Analysis  digunakan untuk mengetahui prioritas utama perbaikan. Terdapat pada variabel  pernyataan P17, P2, P16, dan P7.  Hasil dari penelitian ini dapat diambil kesimpulan bahwa kualitas pelayanan jasa  di rumah makan Yogya Chicken mendekati ideal meskipun masih ada Gap antara  harapan/ekspetasi dan realita/persepsi pelayanan. Akan tetapi dengan kualitas  pelayanan yang belum ideal, pelanggan merasa puas dengan kualitas pelayanan  yang ada.
date: 2016-03-28
type: Thesis
type: NonPeerReviewed
format: text
language: en
identifier: https://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/20385/2/11660037_BAB-I_IV-atau-V_DAFTAR-PUSTAKA.pdf
format: text
language: en
identifier: https://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/20385/1/11660037_BAB-II_sampai_SEBELUM-BAB-TERAKHIR.pdf
identifier:   THALAZA KURNIAWAN OKTA, NIM. 11660037  (2016) PERBAIKAN DAN PENINGKATAN KUALITAS PELAYANAN DENGAN METODE FUZZY SERVQUAL (SERVICE QUALITY) DAN CUSTOMER SATISFACTION INDEX (CSI).  Skripsi thesis, UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA.