eprintid: 20852 rev_number: 11 eprint_status: archive userid: 6 dir: disk0/00/02/08/52 datestamp: 2016-06-01 00:33:26 lastmod: 2016-06-01 00:33:26 status_changed: 2016-06-01 00:33:26 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: FAUZAN HUSAINI, NIM. 12810044 title: PERILAKU KONSUMSI MAHASISWA MUSLIM DI DIY TERHADAP MAKANAN HALAL ispublished: pub subjects: ei subjects: keu_sya divisions: jur_es full_text_status: restricted keywords: Kata kunci : Makanan Halal, Perilaku Konsumsi, Structural Equation Modeling note: H. M. YAZID AFANDI, M.Ag. abstract: Penelitian ini merupakan studi empiris untuk mengetahui perilaku konsumsi mahasiswa di DIY terhadap makanan halal. Penelitian ini bertujuan untuk melihat faktor-faktor utama yang mempengaruhi perilaku konsumsi mahasiswa di DIY terhadap makanan halal. Dalam penelitian ini metode analisis yang digunakan yaitu Structural Equation Modeling (SEM) untuk memverifikasi faktor-faktor yang menentukan perilaku konsumsi mahasiswa di DIY terhadap makanan halal. Data yang digunakan merupakan data primer yang berasal dari penyebaran kuisioner dengan 188 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dari lima faktor yang digunakan, hanya empat yang mempengaruhi niat membeli makanan halal secara positif dan signifikan, yaitu faktor religiusitas, faktor sosial, sikap dan niat yang dirasakan, sedangkan label halal tidak berpengaruh terhadap niat membeli makanan halal. date: 2016-04-06 date_type: published pages: 119 institution: UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA department: Fakultas Dakwah dan Komunikasi thesis_type: skripsi thesis_name: other citation: FAUZAN HUSAINI, NIM. 12810044 (2016) PERILAKU KONSUMSI MAHASISWA MUSLIM DI DIY TERHADAP MAKANAN HALAL. Skripsi thesis, UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA. document_url: https://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/20852/1/12810044_BAB-I_IV-atau-V_DAFTAR-PUSTAKA.pdf document_url: https://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/20852/2/12810044_BAB-II_sampai_SEBELUM-BAB-TERAKHIR.pdf