TY - THES N1 - DIAN NURIYAH SOLISSA, SHI. M.Si ID - digilib24937 UR - https://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/24937/ A1 - DWI SUCI RAHMAWATI, NIM. 13810177 Y1 - 2017/02/28/ N2 - Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Industri Olahan Ikan terhadap Sosial Ekonomi masyarakat Kecamatan Brondong Kabupaten Lamongan. Penelitian ini dilakukan dengan metode kuesioner. Sampel penelitian ini adalah masyarakat yang telah bekerja di industri olahan ikan yang berjumlah 13.410 orang dan diambil 100 orang sebagai responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah Manova (Multivariate Analysis of Varian) untuk mengetahui pengaruh industri olahan ikan antara industri olahan modern dan industri olahan tradisional terhadap sosial ekonomi masyarakat. Variabel independen (industri olahan ikan modern dan industri olahan ikan tradisioanl) dan variabel dependen (Tingkat pendidikan, kesehatan, pendapatan, jenis pekerjaan). Hasil dari penelitian ini melalui uji signifikan kovarian dengan menggunakan multivariate test menunjukkan bahwa nilai signifikansi = 0,660 > ? 0,1 yang artinya ada perbedaan antara sosial ekonomi (tingkat pendidikan, kesehatan, pendapatan, dan jenis pekerjaan) terhadap industri olahan ikan modern dan tradisional. Uji signifikan varian-kovarian dengan menggunakan test of between-subjects effect menunjukkan bahwa variabel pendidikan, kesehatan, dan jenis pekerjaan Ho diterima yang artinya tidak ada perbedaan antara industri olahan ikan modern dan tradisioanl terhadap variabel pendidikan, kesehatan dan jenis pekerjaan, sedangkan variabel pendapatan H1 diterima yang artinya ada perbedaan antara industri olahan ikan modern dan tradisional terhadap variabel pendapatan. PB - UIN Sunan Kalijaga KW - Industri olahan ikan KW - Sosial Ekonomi KW - Tingkat Pendidikan KW - Kesehatan KW - Pendapatan KW - Jenis pekerjaan M1 - skripsi TI - PENGARUH INDUSTRI OLAHAN IKAN TERHADAP SOSIAL EKONOMI MASYARAKAT: STUDI KASUS KECAMATAN BRONDONG KABUPATEN LAMONGAN AV - restricted EP - 122 ER -