<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "STUDI KOMPARASI KANDUNGAN KARBOHIDRAT DAN PROTEIN\r\nANTARA SUSU KAMBING DAN SUSU SAPI\r\n(Tinjauan Islam tentang Keutamaan Susu Kambing\r\ndalam Riwayat Hadits Nabi SAWJ"^^ . "Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan karbohidrat dan\r\nprotein yang terdapat pada susu kambing dan susu sapi kemudian\r\nmembandingkannya. Teknik pengambi1an sampe1 di1akukan secara acak yaitu\r\nmengambil susu dari tiga ekor kambing yang sedang laktasi pada lokasi\r\npetemakan kambing peranakan etawa di dusun Separang, desa Pagerharjo,\r\nkecamatan Samigaluh Ku1onprogo. Sampel susu sapi diambil dari tiga ekor sapi •\r\nyang sedang mengalami laktasi di peternakan dusun Srunen, desa Glagah Harjo,\r\nkecamatan Cangkringan Sleman.\r\nPenentuan kandungan karbohidrat yang terdapat pada susu disajikan\r\ndalam bentuk persen berat (% bib) dengan metode graviinetri. Dasar metode ini\r\nada1ah terjadinya reaksi antara gula reduksi dengan garam tembaga. Endapan\r\ngaram tembaga yang tereduksi yang diperoleh kemudian ditimbang la1u\r\ndikonversikan dengan tabel Musnon and Walker untuk mendapatkan berat\r\nlaktosa, kemudian dengan melalui rumus ditentukan kadar karbohidrat dalam\r\nbentuk laktosa. Penentuan kandungan protein yang terdapat dalam susu disajikan\r\ndalam bentuk persen berat/volum (% b/v) dengan metode mikro Kjeldahl. Dasar\r\nmetode ini adalah oksidasi bahan-bahan berkarbon dan konversi nitrogen menjadi\r\namonia. Selanjutnya amonia bereaksi dengan kelebihan asam membentuk\r\namonium sulfat. Larutan dibuat menjadi basa dan amonia diuapkan untuk\r\nkemudian diserap dalam larutan asam borat. Nitrogen yang terkandung dalam\r\nlarutan dapat ditentukan jumlahnya dengan titrasi menggunakan larutan HCl 0,02\r\nN yang telah distandarisasi. Persen Nitrogen yang diperoleh dikalikan faktor\r\nperkalian susu untuk mendapatkan kadar protein yang terkandung dalam susu.\r\nDari analisis data dapat disimpulkan bahwa kadar karbohidrat dalam\r\nsusu kambing adalah 1,3460% ± 0,4391% dan kadar karbohidrat dalam susu sapi\r\nadalah 1,0485% ± 0,1589%. Kadar protein dalam susu kambing adalah 4,2478%\r\n± 0,4835 % dan kadar protein dalam susu sapi adalah 2,9617 % ± 0,1527 %.\r\nSetelah dianalisis dengan uji t pada taraf signifikansi 5% ternyata kandungan\r\nkarbohidrat dan kandungan protein antara susu kambing dan susu sapi\r\nmemberikan beda yang signifikan. Banyak kisah dari hadits yang menceritakan\r\nbahwa Nabi SAW dan para sahabatnya minum susu kambing, ternyata hal itu\r\nmengandung hikmah tersendiri. Susu kambing ternyata mempunyai banyak\r\nkeistimewaan, yaitu kandungan ka.rbohidrat dan proteinnya Jebih tinggi serta kaya\r\nakan vitamin, sehingga susu kambing dapat memenuhi syarat untuk dikategorikan\r\nsebagai bahan makanan yang halal dan thayyib."^^ . "2005" . . . . "UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA"^^ . . . "FAKULTAS TARBIYAH, UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA"^^ . . . . . . . . . "NIM. 00440246"^^ . "RETNO WINDARTI"^^ . "NIM. 00440246 RETNO WINDARTI"^^ . . . . . . "STUDI KOMPARASI KANDUNGAN KARBOHIDRAT DAN PROTEIN\r\nANTARA SUSU KAMBING DAN SUSU SAPI\r\n(Tinjauan Islam tentang Keutamaan Susu Kambing\r\ndalam Riwayat Hadits Nabi SAWJ (Text)"^^ . . . "BAB I, V, DAFTAR PUSTAKA.pdf"^^ . . . "STUDI KOMPARASI KANDUNGAN KARBOHIDRAT DAN PROTEIN\r\nANTARA SUSU KAMBING DAN SUSU SAPI\r\n(Tinjauan Islam tentang Keutamaan Susu Kambing\r\ndalam Riwayat Hadits Nabi SAWJ (Text)"^^ . . . "STUDI KOMPARASI KANDUNGAN KARBOHIDRAT DAN PROTEIN\r\nANTARA SUSU KAMBING DAN SUSU SAPI\r\n(Tinjauan Islam tentang Keutamaan Susu Kambing\r\ndalam Riwayat Hadits Nabi SAWJ (Other)"^^ . . . . . . "STUDI KOMPARASI KANDUNGAN KARBOHIDRAT DAN PROTEIN\r\nANTARA SUSU KAMBING DAN SUSU SAPI\r\n(Tinjauan Islam tentang Keutamaan Susu Kambing\r\ndalam Riwayat Hadits Nabi SAWJ (Other)"^^ . . . . . . "STUDI KOMPARASI KANDUNGAN KARBOHIDRAT DAN PROTEIN\r\nANTARA SUSU KAMBING DAN SUSU SAPI\r\n(Tinjauan Islam tentang Keutamaan Susu Kambing\r\ndalam Riwayat Hadits Nabi SAWJ (Other)"^^ . . . . . . "STUDI KOMPARASI KANDUNGAN KARBOHIDRAT DAN PROTEIN\r\nANTARA SUSU KAMBING DAN SUSU SAPI\r\n(Tinjauan Islam tentang Keutamaan Susu Kambing\r\ndalam Riwayat Hadits Nabi SAWJ (Other)"^^ . . . . . . "STUDI KOMPARASI KANDUNGAN KARBOHIDRAT DAN PROTEIN\r\nANTARA SUSU KAMBING DAN SUSU SAPI\r\n(Tinjauan Islam tentang Keutamaan Susu Kambing\r\ndalam Riwayat Hadits Nabi SAWJ (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "STUDI KOMPARASI KANDUNGAN KARBOHIDRAT DAN PROTEIN\r\nANTARA SUSU KAMBING DAN SUSU SAPI\r\n(Tinjauan Islam tentang Keutamaan Susu Kambing\r\ndalam Riwayat Hadits Nabi SAWJ (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "STUDI KOMPARASI KANDUNGAN KARBOHIDRAT DAN PROTEIN\r\nANTARA SUSU KAMBING DAN SUSU SAPI\r\n(Tinjauan Islam tentang Keutamaan Susu Kambing\r\ndalam Riwayat Hadits Nabi SAWJ (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "STUDI KOMPARASI KANDUNGAN KARBOHIDRAT DAN PROTEIN\r\nANTARA SUSU KAMBING DAN SUSU SAPI\r\n(Tinjauan Islam tentang Keutamaan Susu Kambing\r\ndalam Riwayat Hadits Nabi SAWJ (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #26067 \n\nSTUDI KOMPARASI KANDUNGAN KARBOHIDRAT DAN PROTEIN \nANTARA SUSU KAMBING DAN SUSU SAPI \n(Tinjauan Islam tentang Keutamaan Susu Kambing \ndalam Riwayat Hadits Nabi SAWJ\n\n" . "text/html" . . . "Pendidikan Kimia" . .