<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "ANALlSIS KADAR PROTEIN HASIL FERMENTASI\r\nKEDELAI (Glycine Soja) HIT AM DAN KEDELAI KUNING\r\nSEBAGAI ALTERN A TIF SUMBER BELAJAR KIMIA\r\nSMAIMA KELAS XII"^^ . "Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variasi kedelai dan waktu\r\nfermentasi terhadap perolehan kadar protein N total pada proses fermentasi kedelai.\r\nSetelah dilakuk:an seleksi dan modifikasi terbadap basil penelitian, dibarapkan basil\r\npenelitian ini dapat dimanfaatkan sebagai sumber belajar kimia di SMAIMA\r\nPenelitian ini menggunakan metode eksperimen. Populasi dalam penelitian\r\nini adalah kedelai, sedangkan sampelnya adalah kedelai bitam dan kedelai kuning.\r\nMasing-masing kedelai ini difennentasikan selama 0, 1, 2, 3, 4, dan 5 bari. Analisis\r\nkadar protein dilakukan dengan metode Mikro Kjeldabl. Metode ini menganalisa\r\nprotein dengan menentukan jumlah N total. Amonia yang terbentuk ditangkap oleb\r\nasam borat, kemudian dititrasi dengan larutan standar HCI. Teknik analisis data\r\npeneltian ini menggunakan Analisis Varian (ANAYA) K.lasifikasi Ganda. Jika\r\nmenunjukkan beda nyata dilanjutkan dengan uji DMRT (Ducan Multiple Range Test)\r\nHasil penelitian menunjukkan, bahwa variasi kedelai dan waktu fermentasi\r\nmemberikan pengarub nyata Frutung (12,18) > Ftabei (2,40) pada taraf 5 % terbadap\r\nperoleban kadar protein. Kadar protein dinyatakan dalam % (b/v) yaitu mgram\r\nprotein per cairan basil fermentasi. Kadar protein paling banyak dari fermentasi\r\nkedelai bitam diperoleb pada bari ke-4 sebesar 23,19% b/v, sedangkan kedelai kuning\r\npada hari ke-2 sebesar 24,79 % b/v. Hasil seleksi dan modifikasi terhadap basil\r\npenelitian berdasarkan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) 2006, basil\r\np\\)nelitian ini dapat dijadikan sebagai sumber belajar kimia SMUIMA kelas XII\r\nsemester 2 pada Materi Pokok Makromolekul."^^ . "2006-10-04" . . . . "UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA"^^ . . . "FAKULTAS TARBIYAH, UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA"^^ . . . . . . . . . "NIM. 00440273"^^ . "YUYUN RIKHANA SOVIE"^^ . "NIM. 00440273 YUYUN RIKHANA SOVIE"^^ . . . . . . "ANALlSIS KADAR PROTEIN HASIL FERMENTASI\r\nKEDELAI (Glycine Soja) HIT AM DAN KEDELAI KUNING\r\nSEBAGAI ALTERN A TIF SUMBER BELAJAR KIMIA\r\nSMAIMA KELAS XII (Text)"^^ . . . "BAB I, V, DAFTAR PUSTAKA.pdf"^^ . . . "ANALlSIS KADAR PROTEIN HASIL FERMENTASI\r\nKEDELAI (Glycine Soja) HIT AM DAN KEDELAI KUNING\r\nSEBAGAI ALTERN A TIF SUMBER BELAJAR KIMIA\r\nSMAIMA KELAS XII (Text)"^^ . . . "ANALlSIS KADAR PROTEIN HASIL FERMENTASI\r\nKEDELAI (Glycine Soja) HIT AM DAN KEDELAI KUNING\r\nSEBAGAI ALTERN A TIF SUMBER BELAJAR KIMIA\r\nSMAIMA KELAS XII (Other)"^^ . . . . . . "ANALlSIS KADAR PROTEIN HASIL FERMENTASI\r\nKEDELAI (Glycine Soja) HIT AM DAN KEDELAI KUNING\r\nSEBAGAI ALTERN A TIF SUMBER BELAJAR KIMIA\r\nSMAIMA KELAS XII (Other)"^^ . . . . . . "ANALlSIS KADAR PROTEIN HASIL FERMENTASI\r\nKEDELAI (Glycine Soja) HIT AM DAN KEDELAI KUNING\r\nSEBAGAI ALTERN A TIF SUMBER BELAJAR KIMIA\r\nSMAIMA KELAS XII (Other)"^^ . . . . . . "ANALlSIS KADAR PROTEIN HASIL FERMENTASI\r\nKEDELAI (Glycine Soja) HIT AM DAN KEDELAI KUNING\r\nSEBAGAI ALTERN A TIF SUMBER BELAJAR KIMIA\r\nSMAIMA KELAS XII (Other)"^^ . . . . . . "ANALlSIS KADAR PROTEIN HASIL FERMENTASI\r\nKEDELAI (Glycine Soja) HIT AM DAN KEDELAI KUNING\r\nSEBAGAI ALTERN A TIF SUMBER BELAJAR KIMIA\r\nSMAIMA KELAS XII (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "ANALlSIS KADAR PROTEIN HASIL FERMENTASI\r\nKEDELAI (Glycine Soja) HIT AM DAN KEDELAI KUNING\r\nSEBAGAI ALTERN A TIF SUMBER BELAJAR KIMIA\r\nSMAIMA KELAS XII (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "ANALlSIS KADAR PROTEIN HASIL FERMENTASI\r\nKEDELAI (Glycine Soja) HIT AM DAN KEDELAI KUNING\r\nSEBAGAI ALTERN A TIF SUMBER BELAJAR KIMIA\r\nSMAIMA KELAS XII (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "ANALlSIS KADAR PROTEIN HASIL FERMENTASI\r\nKEDELAI (Glycine Soja) HIT AM DAN KEDELAI KUNING\r\nSEBAGAI ALTERN A TIF SUMBER BELAJAR KIMIA\r\nSMAIMA KELAS XII (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #26107 \n\nANALlSIS KADAR PROTEIN HASIL FERMENTASI \nKEDELAI (Glycine Soja) HIT AM DAN KEDELAI KUNING \nSEBAGAI ALTERN A TIF SUMBER BELAJAR KIMIA \nSMAIMA KELAS XII\n\n" . "text/html" . . . "Pendidikan Kimia" . .