TY - THES N1 - Dr. Arifah khusnuryani,S.Si.,M.si ID - digilib26627 UR - https://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/26627/ A1 - RIDA HANINATUL WARDAH, NIM. 10640008 Y1 - 2017/03/29/ N2 - Variasi tanpa tambahan glukosa dan konsentrasi inokulum S. cerevisiae yang diperlukan pada fermentasi kulit melon agar menghasilkan kadar bioetanol yang optimum, yaitu 0%(b/v) glukosa dan 8 % (v/v) starter dengan hasil kadar bioetanol sebesar 2,94%. Variasi konsentrasi glukosa murni dan konsentrasi inokulum S. cerevisiae yang diperlukan pada fermentasi kulit melon agar menghasilkan kadar bioetanol yang optimum, yaitu 0,5% (b/v) glukosa murni dan 8 % (v/v) starter dengan hasil kadar bioetanol sebesar 4,04 % Variasi konsentrasi glukosa buah melon dan inokulum S. cerevisiae yang diperlukan pada fermentasi kulit melon agar menghasilkan kadar bioetanol yang optimum, yaitu 0,5% (b/v) glukosa murni dan 8 % (v/v) starter dengan hasil kadar bioetanol sebesar 5,23% PB - UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA KW - Bioetanol KW - fermentasi kulit melon KW - biotek M1 - skripsi TI - PEMBUATAN BIOETANOL DARI LIMBAH KULIT MELON (Cucumis melo L.) DENGAN BANTUAN KHAMIR Saccharomyces cerevisiae AV - restricted EP - 71 ER -