eprintid: 26627 rev_number: 23 eprint_status: archive userid: 71 dir: disk0/00/02/66/27 datestamp: 2017-07-26 07:03:08 lastmod: 2022-07-26 03:08:37 status_changed: 2017-07-26 07:03:08 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: RIDA HANINATUL WARDAH, NIM. 10640008 title: PEMBUATAN BIOETANOL DARI LIMBAH KULIT MELON (Cucumis melo L.) DENGAN BANTUAN KHAMIR Saccharomyces cerevisiae ispublished: pub subjects: BB divisions: jur_bio full_text_status: restricted keywords: Bioetanol, fermentasi kulit melon, biotek note: Dr. Arifah khusnuryani,S.Si.,M.si abstract: Variasi tanpa tambahan glukosa dan konsentrasi inokulum S. cerevisiae yang diperlukan pada fermentasi kulit melon agar menghasilkan kadar bioetanol yang optimum, yaitu 0%(b/v) glukosa dan 8 % (v/v) starter dengan hasil kadar bioetanol sebesar 2,94%. Variasi konsentrasi glukosa murni dan konsentrasi inokulum S. cerevisiae yang diperlukan pada fermentasi kulit melon agar menghasilkan kadar bioetanol yang optimum, yaitu 0,5% (b/v) glukosa murni dan 8 % (v/v) starter dengan hasil kadar bioetanol sebesar 4,04 % Variasi konsentrasi glukosa buah melon dan inokulum S. cerevisiae yang diperlukan pada fermentasi kulit melon agar menghasilkan kadar bioetanol yang optimum, yaitu 0,5% (b/v) glukosa murni dan 8 % (v/v) starter dengan hasil kadar bioetanol sebesar 5,23% date: 2017-03-29 date_type: published pages: 71 institution: UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA department: FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI thesis_type: skripsi thesis_name: other citation: RIDA HANINATUL WARDAH, NIM. 10640008 (2017) PEMBUATAN BIOETANOL DARI LIMBAH KULIT MELON (Cucumis melo L.) DENGAN BANTUAN KHAMIR Saccharomyces cerevisiae. Skripsi thesis, UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA. document_url: https://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/26627/1/10640008_BAB-I_IV-atau-V_DAFTAR-PUSTAKA.pdf document_url: https://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/26627/9/10640008_BAB-II_sampai_SEBELUM-BAB-TERAKHIR.pdf