<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "APLIKASI EDIBLE FILM DARI EKSTRAK KACANG KEDELAI DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG TAPIOKA DAN GLISEROL SEBAGAI PENGEMAS ANGGUR HIJAU ( VITIS VINIFERA L )"^^ . "Telah dilakukan penelitian tentang pembuatan dan karakterisasi edible film\r\nyang terbuat dari ekstrak kacang kedelai dengan penambahan tepung tapioka dan\r\ngliserol yang diaplikasikan terhadap anggur hijau. Penelitian ini bertujuan untuk\r\nmenentukan pengaruh penambahan gliserol terhadap sifat fisik pengemas yang\r\ndihasilkan serta pengaruh variasi pencelupan buah anggur pada larutan pengemas\r\nterhadap kualitas buah anggur.\r\nTahapan penelitian ini yaitu pembuatan ekstrak kedelai, pembentukan\r\nfilm, karakterisasi film, Water Vapor Transmission Rate (WVTR), serta uji\r\naplikasi larutan pengemas terhadap kualitas anggur hijau dengan menggunakan uji\r\nsusut bobot dan warna. Variasi gliserol (0.5; 1; 1.5; 2; 3; 5%) dan hasil optimum\r\ndigunakan untuk melapisi anggur hijau. Hasil menunjukkan bahwa komposisi\r\noptimum pada pembuatan edible film diperoleh pada edible film dengan\r\npenambahan konsentrasi gliserol sebanyak 2%. Penambahan konsentrasi gliserol\r\n2% dapat mempengaruhi sifat fisik dari edible film dengan ketebalan 0.1235mm,\r\nkuat tarik 2.4768 MPa, elongasi 66,8786%, modulus young 0.03702 dan water\r\nvapor transmission rate (WVTR) 2.5306 g/m2.jam dan variasi pengulangan\r\npencelupan tidak terdapat beda nyata pada susut bobot tetapi, pada variasi\r\npencelupan 6 kali pengulangan pencelupan dapat mempertahankan kecerahan dan\r\nwarna hijau dari anggur hijau"^^ . "2019-07-25" . . . . "UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA"^^ . . . "FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS ISLAM, UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA"^^ . . . . . . . . . "NIM. 15630001"^^ . "NUR ALFREDA EKA PRATIWI"^^ . "NIM. 15630001 NUR ALFREDA EKA PRATIWI"^^ . . . . . . "APLIKASI EDIBLE FILM DARI EKSTRAK KACANG KEDELAI DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG TAPIOKA DAN GLISEROL SEBAGAI PENGEMAS ANGGUR HIJAU ( VITIS VINIFERA L ) (Text)"^^ . . . . . "15630001_BAB-I_IV-ATAU-V_DAFTAR-PUSTAKA.pdf"^^ . . . "APLIKASI EDIBLE FILM DARI EKSTRAK KACANG KEDELAI DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG TAPIOKA DAN GLISEROL SEBAGAI PENGEMAS ANGGUR HIJAU ( VITIS VINIFERA L ) (Text)"^^ . . . . . "APLIKASI EDIBLE FILM DARI EKSTRAK KACANG KEDELAI DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG TAPIOKA DAN GLISEROL SEBAGAI PENGEMAS ANGGUR HIJAU ( VITIS VINIFERA L ) (Other)"^^ . . . . . . "APLIKASI EDIBLE FILM DARI EKSTRAK KACANG KEDELAI DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG TAPIOKA DAN GLISEROL SEBAGAI PENGEMAS ANGGUR HIJAU ( VITIS VINIFERA L ) (Other)"^^ . . . . . . "APLIKASI EDIBLE FILM DARI EKSTRAK KACANG KEDELAI DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG TAPIOKA DAN GLISEROL SEBAGAI PENGEMAS ANGGUR HIJAU ( VITIS VINIFERA L ) (Other)"^^ . . . . . . "APLIKASI EDIBLE FILM DARI EKSTRAK KACANG KEDELAI DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG TAPIOKA DAN GLISEROL SEBAGAI PENGEMAS ANGGUR HIJAU ( VITIS VINIFERA L ) (Other)"^^ . . . . . . "APLIKASI EDIBLE FILM DARI EKSTRAK KACANG KEDELAI DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG TAPIOKA DAN GLISEROL SEBAGAI PENGEMAS ANGGUR HIJAU ( VITIS VINIFERA L ) (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "APLIKASI EDIBLE FILM DARI EKSTRAK KACANG KEDELAI DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG TAPIOKA DAN GLISEROL SEBAGAI PENGEMAS ANGGUR HIJAU ( VITIS VINIFERA L ) (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "APLIKASI EDIBLE FILM DARI EKSTRAK KACANG KEDELAI DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG TAPIOKA DAN GLISEROL SEBAGAI PENGEMAS ANGGUR HIJAU ( VITIS VINIFERA L ) (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "APLIKASI EDIBLE FILM DARI EKSTRAK KACANG KEDELAI DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG TAPIOKA DAN GLISEROL SEBAGAI PENGEMAS ANGGUR HIJAU ( VITIS VINIFERA L ) (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #36929 \n\nAPLIKASI EDIBLE FILM DARI EKSTRAK KACANG KEDELAI DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG TAPIOKA DAN GLISEROL SEBAGAI PENGEMAS ANGGUR HIJAU ( VITIS VINIFERA L )\n\n" . "text/html" . . . "Kimia"@en . .