relation: https://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/41454/ title: ANALISIS KADAR ALKOHOL HASIL FERMENTASI BERBAGAI KULIT PISANG SEBA GAi ALTERNATIF SUMBER BELAJAR K][MIA SMA/MA KELAS XII creator: CAHYANI DWI ASTUTI, NIM.00440390 subject: Pendidikan Kimia description: INTISARI Penelitian ini bertujuan untnk mengetahui pengamh variasi kulit pisang dan waktu fermentasi terhadap perolehan kadar alkohol pada proses fermentasi kulit pisang. Setelah dilakukan sel,eksi dan modifikasi terhadap hasil penelitian, diharapkan hasil penelitian ini dapat dimanfaatkan sebagai sumber belajar kimia di SMA/MA. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen. Populasi dalam penelitian ini adalah kulit pisang, sedangkan sampelnya adalah kulit pisang kapok, kulit pi date: 2006-03-04 type: Thesis type: NonPeerReviewed format: text language: id identifier: https://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/41454/1/00440390_BAB%20I_V_DAFTAR%20PUSTAKA.pdf format: text language: id identifier: https://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/41454/2/00440390_BAB%20II_BAB%20III_BAB%20IV.pdf identifier: CAHYANI DWI ASTUTI, NIM.00440390 (2006) ANALISIS KADAR ALKOHOL HASIL FERMENTASI BERBAGAI KULIT PISANG SEBA GAi ALTERNATIF SUMBER BELAJAR K][MIA SMA/MA KELAS XII. Skripsi thesis, UIN SUNAN KA.LIJAGA YOGYAKARTA.