TY - THES N1 - Dra.Eddy Sulistyowati, Apt., M.S ID - digilib41454 UR - https://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/41454/ A1 - CAHYANI DWI ASTUTI, NIM.00440390 Y1 - 2006/03/04/ N2 - INTISARI Penelitian ini bertujuan untnk mengetahui pengamh variasi kulit pisang dan waktu fermentasi terhadap perolehan kadar alkohol pada proses fermentasi kulit pisang. Setelah dilakukan sel,eksi dan modifikasi terhadap hasil penelitian, diharapkan hasil penelitian ini dapat dimanfaatkan sebagai sumber belajar kimia di SMA/MA. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen. Populasi dalam penelitian ini adalah kulit pisang, sedangkan sampelnya adalah kulit pisang kapok, kulit pi PB - UIN SUNAN KA.LIJAGA YOGYAKARTA KW - alkohol KW - kulit pisang KW - sumber belajar M1 - skripsi TI - ANALISIS KADAR ALKOHOL HASIL FERMENTASI BERBAGAI KULIT PISANG SEBA GAi ALTERNATIF SUMBER BELAJAR K][MIA SMA/MA KELAS XII AV - restricted EP - 99 ER -