TY - THES N1 - Pembimbing : Trio Yonathan Teja Kusuma, S.T., M.T. ID - digilib43951 UR - https://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/43951/ A1 - Akmal Mubarok, NIM.: 14660041 Y1 - 2020/11/05/ N2 - Kegiatan memilih pemasok adalah hal yang sangat penting karena dengan pemasok yang tepat akan menghasilkan kualitas baik dengan harga, jumlah, dan waktu yang tepat sehingga akan meningkatkan keunggulan kompetitif dan dapat menghemat biaya yang dikeluarkan oleh perusahaan. PT. Terus Berbuat Kebaikan (Preksu) merupakan merek dagang dari rumah makan ayam geprek di Yogyakarta. Bahan baku ayam marinasi diperoleh dari tiga Supplier ayam. Dalam penentuan pemilihan Supplier ayam marinasi yang dilakukan pihak perusahaan selama ini dilalukan dengan cara tradisional yakni dengan memilih Supplier dengan harga terendah, sehingga diperlukan pengambilan keputusan pemilihan Supplier dengan mempertimbangkan aspek yang lebih menyeluruh dan objektif. Pada penelitian ini pemilihan Supplier mengguakan kriteria Quality, Cost, Delivery, Flexibility, Responsiveness (QCDFR) kemudian diolah menggunakan metode Fuzzy AHP. Hasil penelitian didapatkan pemasok Berbah sebagai alternatif pertama dengan nilai bobot sebesar 0,3826 dan kriteria yang paling utama yakni kriteria quality dengan bobot sebesar 0,3797 PB - UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA KW - Pemilihan Supplier KW - Ayam Marinasi KW - Fuzzy AHP M1 - skripsi TI - PEMILIHAN SUPPLIER BAHAN BAKU AYAM MARINASI MENGGUNAKAN METODE FUZZY AHP Studi Kasus di PT Terus Berbuat Kebaikan (PREKSU) AV - restricted EP - 130 ER -