<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "IMPLEMENTASI MENU MAKANAN SEHAT DAN BERGIZI\r\nUNTUK MENGOPTIMALKAN TUMBUH KEMBANG\r\nANAK USIA DINI DI TKIT AL FARABI"^^ . "Pertumbuhan dan perkembangan anak sangat penting\r\ndiperhatikan sejak anak lahir sampai dewasa. Proses pertumbuhan dan\r\nperkembangan merupakan dua hal yang berbeda namun berjalan dengan\r\nberiringan. Angka stunting yang terjadi di Indonesia saat ini cukup\r\ntinggi. Di TKIT Al Farabi memiliki program unggulan dalam\r\nmenyediakan makanan sehat dan bergizi untuk mencegah terjadinya\r\nstunting pada anak usia dini. Fokus penelitian ini dalam skripsi ini adalah\r\n: (1) Bagaimana standar menu makanan sehat dan bergizi untuk anak. (2)\r\nBagaimana penerapan menu makanan sehat dan bergizi untuk anak di\r\nTKIT Al Farabi. (3) Bagaimana dampak makanan sehat terhadap tumbuh\r\nkembang peserta didik di TKIT Al Farabi.\r\nPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui standar menu makanan\r\nsehat dan bergizi untuk anak, untuk mengetahui penerapan menu\r\nmakanan sehat dan bergizi untuk anak di TKIT Al Farabi serta untuk\r\nmengetahui dan memahami dampak makanan sehat terhadap tumbuh\r\nkembang peserta didik di TKIT Al Farabi. Penelitian ini merupakan\r\npenelitian kualitatif deskriptif, penelitian ini dilakukan di TKIT Al\r\nFarabi. Pengumpulan data diambil dengan observasi langsung,\r\nwawancara dan dokumentasi. Analisis data dilaksanakan dengan\r\nmengumpulkan data, mereduksi data, menyajikan data, dan menarik\r\nkesimpulan. Sedangkan, untuk uji keabsahan data dengan menggunakan\r\ntriangulasi teknik dan triangulasi sumber.\r\nHasil penelitian yang didapatkan antara lain: (1) standar menu\r\nmakanan sehat dan bergizi untuk anak yang saat ini diterapkan yaitu\r\npedoman gizi seimbang yang di dalamnya memiliki empat pilar yang\r\nharus diperhatikan. (2) Implementasi menu makanan sehat dan bergizi\r\nuntuk anak di TKIT Al Farabi sudah menerapkan pedoman gizi\r\nseimbang sesuai dengan peraturan yang berlaku. Dalam penyusunan\r\nmenu makanan sehat dan bergizi TKIT Al Farabi bekerja sama dengan\r\nahli gizi Puskesmas Kasihan I sehingga penyediaan makanan sehat untuk\r\nanak dapat terlaksana dengan baik. (3) Dampak yang muncul setelah\r\nadanya menu makanan sehat dan bergizi terhadap tumbuh kembang\r\npeserta didik di TKIT Al Farabi yaitu terjadi peningkatan pertumbuhan\r\ndan perkembangan anak. Dalam pertumbuhan fisik yang diukur dengan\r\nmengukur tinggi badan dan berat badan anak. Selain itu, perkembangan\r\nanak juga meningkat berdasarkan penilaian harian yang dilakukan oleh\r\npendidik kelas masing-masing."^^ . "2021-04-23" . . . . "UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA"^^ . . . "FAKULTAS ILMU TARBIYAH DAN KEGURUAN, UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA"^^ . . . . . . . . . "NIM. 16430039"^^ . "Alfiani Dyah Kurnia Sari"^^ . "NIM. 16430039 Alfiani Dyah Kurnia Sari"^^ . . . . . . "IMPLEMENTASI MENU MAKANAN SEHAT DAN BERGIZI\r\nUNTUK MENGOPTIMALKAN TUMBUH KEMBANG\r\nANAK USIA DINI DI TKIT AL FARABI (Text)"^^ . . . . . "16430039_BAB-I_IV-atau-V_DAFTAR-PUSTAKA.pdf"^^ . . . "IMPLEMENTASI MENU MAKANAN SEHAT DAN BERGIZI\r\nUNTUK MENGOPTIMALKAN TUMBUH KEMBANG\r\nANAK USIA DINI DI TKIT AL FARABI (Text)"^^ . . . . . "IMPLEMENTASI MENU MAKANAN SEHAT DAN BERGIZI\r\nUNTUK MENGOPTIMALKAN TUMBUH KEMBANG\r\nANAK USIA DINI DI TKIT AL FARABI (Other)"^^ . . . . . . "IMPLEMENTASI MENU MAKANAN SEHAT DAN BERGIZI\r\nUNTUK MENGOPTIMALKAN TUMBUH KEMBANG\r\nANAK USIA DINI DI TKIT AL FARABI (Other)"^^ . . . . . . "IMPLEMENTASI MENU MAKANAN SEHAT DAN BERGIZI\r\nUNTUK MENGOPTIMALKAN TUMBUH KEMBANG\r\nANAK USIA DINI DI TKIT AL FARABI (Other)"^^ . . . . . . "IMPLEMENTASI MENU MAKANAN SEHAT DAN BERGIZI\r\nUNTUK MENGOPTIMALKAN TUMBUH KEMBANG\r\nANAK USIA DINI DI TKIT AL FARABI (Other)"^^ . . . . . . "IMPLEMENTASI MENU MAKANAN SEHAT DAN BERGIZI\r\nUNTUK MENGOPTIMALKAN TUMBUH KEMBANG\r\nANAK USIA DINI DI TKIT AL FARABI (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "IMPLEMENTASI MENU MAKANAN SEHAT DAN BERGIZI\r\nUNTUK MENGOPTIMALKAN TUMBUH KEMBANG\r\nANAK USIA DINI DI TKIT AL FARABI (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "IMPLEMENTASI MENU MAKANAN SEHAT DAN BERGIZI\r\nUNTUK MENGOPTIMALKAN TUMBUH KEMBANG\r\nANAK USIA DINI DI TKIT AL FARABI (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "IMPLEMENTASI MENU MAKANAN SEHAT DAN BERGIZI\r\nUNTUK MENGOPTIMALKAN TUMBUH KEMBANG\r\nANAK USIA DINI DI TKIT AL FARABI (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #47182 \n\nIMPLEMENTASI MENU MAKANAN SEHAT DAN BERGIZI \nUNTUK MENGOPTIMALKAN TUMBUH KEMBANG \nANAK USIA DINI DI TKIT AL FARABI\n\n" . "text/html" . . . "Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD)" . .