eprintid: 49952 rev_number: 10 eprint_status: archive userid: 12243 dir: disk0/00/04/99/52 datestamp: 2022-03-10 08:43:57 lastmod: 2022-03-10 08:43:57 status_changed: 2022-03-10 08:43:57 type: thesis metadata_visibility: show contact_email: muchti.nurhidaya@uin-suka.ac.id creators_name: Wulandari, NIM.: 14630038 title: PENGARUH JENIS GARAM TERHADAP KADAR KALIUM IODAT (KIO3) DALAM GARAM DAPUR MENGGUNAKAN METODE IODOMETRI ispublished: pub subjects: KC divisions: jur_kim full_text_status: restricted keywords: table salt; iodine; potassium iodate; iodometry note: Pembimbing: Endaruji Sedyadi, S.Si., M.Sc. abstract: Kalium iodida merupakan salah satu zat yang harus ada pada garam beriodium. Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan kadar KIO3 dalam garam dapur yang beredar di pasar dengan metode iodometri berdasarkan Standar SNI 01-3556-2016. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kalium iodat (KIO3) pada 10 sampel garam yang dianalisis memiliki kadar garam yang berbeda. Diketahui bahwa jenis garam krosok (tanpa merek) dan jenis garam bata tidak memenuhi standar yang ditetapkan oleh Standar Nasional Indonesia 01-3556-2016. Untuk 7 sampel garam halus kadar KIO3 memenuhi standar SNI yaitu 30 – 80 ppm, sedangkan satu sampel yang kadar kalium iodatnya melebihi standar SNI. date: 2022-01-18 date_type: published pages: 51 institution: UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA department: FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI thesis_type: skripsi thesis_name: other citation: Wulandari, NIM.: 14630038 (2022) PENGARUH JENIS GARAM TERHADAP KADAR KALIUM IODAT (KIO3) DALAM GARAM DAPUR MENGGUNAKAN METODE IODOMETRI. Skripsi thesis, UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA. document_url: https://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/49952/1/14630038_BAB-I_IV-atau-V_DAFTAR-PUSTAKA.pdf document_url: https://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/49952/2/14630038_BAB-II_sampai_SEBELUM-BAB-TERAKHIR.pdf