eprintid: 5180 rev_number: 27 eprint_status: archive userid: 82 dir: disk0/00/00/51/80 datestamp: 2013-03-26 08:51:58 lastmod: 2016-12-08 07:35:40 status_changed: 2012-05-04 16:47:31 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: NUR MAWADDAH - NIM. 04630026, title: PENGARUH CARA PENGOLAHAN TERHADAP KADAR PROTEIN DAN KOLESTEROL PADA BERBAGAI JENIS TELUR ispublished: pub subjects: KC divisions: jur_kim full_text_status: restricted keywords: Telur, protein, kolesterol. note: Dra. Das Salirawati, M.Si. abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya perbedaan kadar protein dan kolesterol dari berbagai jenis telur yang menjadi sampel terhadap pengolahan dengan cara direbus dan dikukus. Populasi dalam penelitian ini adalah telur ayam kampung, telur ayam ras, dan telur itik yang dibeli dari Pasar Demangan Yogyakarta. Sampel dalam penelitian ini adalah telur ayam kampung, telur ayam ras, dan telur itik yang masing-masing berjumlah 6 butir yang dibeli dari salah satu pedagang di Pasar Demangan Yogyakarta dan pengambilan sampel dilakukan secara purpossive sampling, yaitu mengambil seluruh sampel dalam keadaan masih baru, baik (tidak retak dan tidak busuk), dan ukuran yang hampir sama. Analisis kualitatif pada penelitian ini dilakukan dengan menggunakan uji Biuret untuk protein dan uji Liebermann-Burchard untuk kolesterol, sedangkan analisis kuantitatif dilakukan dengan menggunakan metode Kjeldahl untuk protein dan metode Spektrofotometri Sinar Tampak untuk kolesterol. Data yang diperoleh dianalisis dengan ANAVA-AB pada taraf signifikansi 5%. Hasil penelitian diketahui bahwa ada perbedaan kadar protein dari berbagai jenis telur yang menjadi sampel terhadap pengolahan dengan cara direbus dan dikukus dengan harga Fhitung (F0) untuk F0A sebesar 2323,086 ; F0B sebesar 150,187 ; F0AB sebesar 8,425 lebih besar dari Ftabel (dbA ; dbD) = 3,88 ; Ftabel (dbB ; dbD) = 4,75 ; Ftabel (dbAB ; dbD) = 3,88 dan ada perbedaan kadar kolesterol dari berbagai jenis telur yang menjadi sampel terhadap pengolahan dengan cara direbus dan dikukus dengan harga Fhitung (F0) untuk F0A sebesar 2812,5 ; F0B sebesar 262,5 ; F0AB sebesar 62,5 lebih besar dari Ftabel (dbA ; dbD) = 3,88 ; Ftabel (dbB ; dbD) = 4,75 ; Ftabel (dbAB ; dbD) = 3,88. date: 2011-01-03 date_type: published institution: UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta department: Fakultas Saintek thesis_type: skripsi thesis_name: other refereed: TRUE referencetext: update terakhir : 2011-01-03 12:12:02 ; nama file diserver lama : digilib-uinsuka--nurmawadda-4960-1-nurmawa-r.pdf ; letak file diserver lama : ./files/disk1/100/digilib-uinsuka--nurmawadda-4960-1-nurmawa-r.pdf ; url download server lama : /download.php?id=5523 ; nama file lama : NUR MAWADDAH - NIM. 04630026 PENGARUH CARA PENGOLAHAN TERHADAP KADAR PROTEIN DAN KOLESTEROL PADA BERBAGAI JENIS TELUR.pdf ; format file : application/pdf ; besar file : 1453053 Kb. penulis : ; Copyright (c) 2010 by Perpustakaan Digital UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Verbatim copying and distribution of this entire article is permitted by author in any medium, provided this notice is preserved. citation: NUR MAWADDAH - NIM. 04630026, (2011) PENGARUH CARA PENGOLAHAN TERHADAP KADAR PROTEIN DAN KOLESTEROL PADA BERBAGAI JENIS TELUR. Skripsi thesis, UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. document_url: https://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/5180/1/BAB%20I%2CV%2C%20DAFTAR%20PUSTAKA.pdf document_url: https://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/5180/2/BAB%20II%2C%20III%2C%20IV.pdf