TY - THES N1 - Pembimbing : Drs.Suisyanto, M.Pd ID - digilib54194 UR - https://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/54194/ A1 - Nur Hidayati Rohmah, NIM. 01230806 Y1 - 2006/// N2 - Ada berbagai upaya yang dilakukan para pengusaha pec1 dalam mengembangkan usahanya. Salah satunya melalui bahan baku, diantaranya adalah membeli bahan baku ke pusat bahan baku, pembelian bahan baku dengan penukaran barang, membeli bahan baku dengan memesan melalui telepon, dan membeli bahan baku di toko terdekat. Untuk permodalan, para pengusaha peci di Desa Bandung berupaya untuk mengembangkan modal sendiri, ada yang mengembangkan modal orang tua, meminjam ke lembaga keuangan Islam, meminjam ke bank konvensional, meminjam modal ke relasi terdekat, serta mencari bantuan ke instansi. 3. Untuk meningkatkan kualitas produksi ada berbagai upaya yang dilakukan oleh para pengusaha peci diantaranya adalah, mengubah bentuk produk, memberi label nama produk, memberi packing pada produk peci hitam, membuat altematif produk lain, studi banding ke industri lain, dan mendatangkan Dinas Perindustrian. PB - UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA KW - Industri Kecil Peci KW - Masyarakat Desa Bandung Kebumen M1 - skripsi TI - PENGEMBANGAN INDUSTRI KECIL PECI PADA MASYARAKAT DESA BANDUNG KECAMATAN KEBUMEN KABUPATEN KEBUMEN AV - restricted EP - 110 ER -