@article{digilib55384, volume = {13}, number = {1}, month = {July}, author = {- Ainur Rahman and - Subiyantoro}, title = {Implementation of the School?s Healthy Canteen in Improving the Quality of Education at SD Negeri Krapyak Wetan Sewon Bantul Yogyakarta}, publisher = {IAI AL Khairat Pamekasan Jawa Timur}, year = {2021}, journal = {FIKROTUNA; Jurnal Pendidikan dan Manajemen Islam}, pages = {1796--1807}, keywords = {Kantin Sehat, Mutu Pendidikan}, url = {https://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/55384/}, abstract = {Kantin merupakan pelayanan yang menfasilitasi makanan serta minuman untuk para peserta didik dan staf sekolah lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui serta mendeskripsikan penyelenggaraan kantin sehat dan pola penyenyelenggaraan kantin sehat sekolah dalam meningkatkan mutu pendidikan di SD Negeri Krapayak Wetan Sewon Bantul Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan ialah observasi, wawancara, dokumentasi. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan tiga tahapan yaitu reduksi data, paparan data, penarikan kesimpulan serta verifikasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi dilakukan dengan berpedoman terhadap sekolahwajib menyediakan kantin sehat, pemenuhan gizi harian, pengelolaannya oleh internal sekolah dan pengelolaan oleh pihak ke tiga} }