TY - CHAP CY - Yogyakarta ID - digilib55684 UR - https://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/55684/ A1 - Aninda Aji Siwi, - Y1 - 2022/09// N2 - Kopi adalah salah satu tanaman yang tumbuh subur di Indonesia. Kopi di setiap daerah memiliki cita rasa berbeda. Selain itu, setiap daerah menyajikan kopi dengan cara berbeda. Kopi tradisional Indonesia disajikan dengan cara yang unik, misalnya kopi joss dari Yogyakarta. Sumatra Utara dan Selatan juga terkenal akan kopi durian atau kopi takar. Sumatra Barat terkenal akan kopi talua, di Ambon ada kopi rarobang, dan juga masih banyak lagi kopi dari daerah lain yang disajikan dengan cara unik. PB - Balai Bahasa Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta Badan Pengembangan Dan Pembinaan Bahasa Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, Dan Teknologi KW - Kopi Joss KW - Kuliner Khas Yogya KW - Makanan Tradisional Yogya SN - 978-623-5677-65-1 TI - KOPI JOSS KOPI KHAS JOGJA. SP - 63 AV - public EP - 76 T2 - KULINER TRADISIONAL: BAHAN AJAR PENDUKUNG BIPA BERMUATAN LOKAL DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA ER -