eprintid: 55684 rev_number: 13 eprint_status: archive userid: 12253 dir: disk0/00/05/56/84 datestamp: 2023-01-25 07:24:34 lastmod: 2023-01-25 07:26:24 status_changed: 2023-01-25 07:26:24 type: book_section metadata_visibility: show creators_name: Aninda Aji Siwi, - title: KOPI JOSS KOPI KHAS JOGJA. ispublished: pub subjects: pdk divisions: a-buku full_text_status: public keywords: Kopi Joss, Kuliner Khas Yogya, Makanan Tradisional Yogya abstract: Kopi adalah salah satu tanaman yang tumbuh subur di Indonesia. Kopi di setiap daerah memiliki cita rasa berbeda. Selain itu, setiap daerah menyajikan kopi dengan cara berbeda. Kopi tradisional Indonesia disajikan dengan cara yang unik, misalnya kopi joss dari Yogyakarta. Sumatra Utara dan Selatan juga terkenal akan kopi durian atau kopi takar. Sumatra Barat terkenal akan kopi talua, di Ambon ada kopi rarobang, dan juga masih banyak lagi kopi dari daerah lain yang disajikan dengan cara unik. date: 2022-09 date_type: published publisher: Balai Bahasa Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta Badan Pengembangan Dan Pembinaan Bahasa Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, Dan Teknologi place_of_pub: Yogyakarta pagerange: 63-76 refereed: TRUE isbn: 978-623-5677-65-1 book_title: KULINER TRADISIONAL: BAHAN AJAR PENDUKUNG BIPA BERMUATAN LOKAL DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA citation: Aninda Aji Siwi, - (2022) KOPI JOSS KOPI KHAS JOGJA. In: KULINER TRADISIONAL: BAHAN AJAR PENDUKUNG BIPA BERMUATAN LOKAL DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA. Balai Bahasa Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta Badan Pengembangan Dan Pembinaan Bahasa Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, Dan Teknologi, Yogyakarta, pp. 63-76. ISBN 978-623-5677-65-1 document_url: https://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/55684/1/KOPI%20JOSS%20KOPI%20KHAS%20JOGJA..pdf document_url: https://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/55684/2/surat-surat-pernyataan1674630352.pdf