<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "PENENTUAN PRIORITAS PERANCANGAN STANDARD OPERATING PROCEDURE (SOP) PROSES BISNIS DENGAN MENGGUNAKAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) (STUDI KASUS UKM KULINER “KIKEN SOUP”)"^^ . "Dalam suatu bisnis yang mengembangkan keberadaan sistem baik secara kemitraan\r\nataupun franchise, pengadaan aturan serta keadaan yang menerapkan aturan\r\nterstandar mutlak diperlukan. Keberadaan pelaku bisnis semisal Usaha Kecil\r\nMenengah (UKM), menuntut adanya pengembangan usaha dengan melibatkan\r\nStandard Operating Procedure (SOP) sebagai aturan tersebut untuk menjalankan\r\nproses bisnisnya. Hal ini juga berlaku bagi UKM Kuliner Kiken Soup yang ingin\r\nmengembangkan usahanya, sehingga keberadaan SOP mutlak diperlukan agar\r\nproses bisnis dapat berjalan secara teratur. Penggunaan Analytical Hierarchy\r\nProcess sebagai suatu sistem pendukung keputusan diperlukan dalam menentukan\r\nprioritas proses bisnis pada UKM tersebut yang akan dirancang. Dimana\r\nberdasarkan hasil pengolahan kuesioner, prioritas yang akan dirancang dihitung\r\ndengan rata-rata geometric mean berdasarkan nilai bobot. Secara berurutan\r\nhasilnya adalah Proses Produksi dan Distribusi (0,003064), Proses Pembukaan dan\r\nPenutupan Usaha (0,001208), Proses Pemasaran (0,001164), Akuntansi dan\r\nKeuangan (0,000776) serta Proses Operasional Usaha(0,000680). Hasil perancangan\r\nSOP tersebut dibandingkan dengan klausul dasar isi SNI ISO 9001:2008. Selain itu\r\ndalam klausul dasar SNI ISO 9001:2008 pada pasal 4 bagian 4.1 tentang\r\npersyaratan umum, menunjukkan dengan jelas bahwa setiap organisasi harus\r\nmenetapkan, mendokumentasikan, mengimplementasikan, dan memelihara sistem\r\nmanajemen mutu dan terus-menerus memperbaiki keefektifannya sesuai dengan\r\npersyaratan standar. Maka keberadaan SOP merupakan bentuk tindakan nyata dari\r\ntuntutan bisnis yang mengutamakan sistem dengan penetapan prosedur proses\r\nkegiatan bisnis yang telah terstandar."^^ . "2011-08-04" . . . . "UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA"^^ . . . "FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI, UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA"^^ . . . . . . . . . "NIM.: 07660005"^^ . "Ikhwan Hendra Pradana"^^ . "NIM.: 07660005 Ikhwan Hendra Pradana"^^ . . . . . . "PENENTUAN PRIORITAS PERANCANGAN STANDARD OPERATING PROCEDURE (SOP) PROSES BISNIS DENGAN MENGGUNAKAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) (STUDI KASUS UKM KULINER “KIKEN SOUP”) (Text)"^^ . . . . . "BAB-I_IV-atau-V_DAFTAR-PUSTAKA ··.pdf"^^ . . . "PENENTUAN PRIORITAS PERANCANGAN STANDARD OPERATING PROCEDURE (SOP) PROSES BISNIS DENGAN MENGGUNAKAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) (STUDI KASUS UKM KULINER “KIKEN SOUP”) (Text)"^^ . . . . . "PENENTUAN PRIORITAS PERANCANGAN STANDARD OPERATING PROCEDURE (SOP) PROSES BISNIS DENGAN MENGGUNAKAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) (STUDI KASUS UKM KULINER “KIKEN SOUP”) (Other)"^^ . . . . . . "PENENTUAN PRIORITAS PERANCANGAN STANDARD OPERATING PROCEDURE (SOP) PROSES BISNIS DENGAN MENGGUNAKAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) (STUDI KASUS UKM KULINER “KIKEN SOUP”) (Other)"^^ . . . . . . "PENENTUAN PRIORITAS PERANCANGAN STANDARD OPERATING PROCEDURE (SOP) PROSES BISNIS DENGAN MENGGUNAKAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) (STUDI KASUS UKM KULINER “KIKEN SOUP”) (Other)"^^ . . . . . . "PENENTUAN PRIORITAS PERANCANGAN STANDARD OPERATING PROCEDURE (SOP) PROSES BISNIS DENGAN MENGGUNAKAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) (STUDI KASUS UKM KULINER “KIKEN SOUP”) (Other)"^^ . . . . . . "PENENTUAN PRIORITAS PERANCANGAN STANDARD OPERATING PROCEDURE (SOP) PROSES BISNIS DENGAN MENGGUNAKAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) (STUDI KASUS UKM KULINER “KIKEN SOUP”) (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENENTUAN PRIORITAS PERANCANGAN STANDARD OPERATING PROCEDURE (SOP) PROSES BISNIS DENGAN MENGGUNAKAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) (STUDI KASUS UKM KULINER “KIKEN SOUP”) (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENENTUAN PRIORITAS PERANCANGAN STANDARD OPERATING PROCEDURE (SOP) PROSES BISNIS DENGAN MENGGUNAKAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) (STUDI KASUS UKM KULINER “KIKEN SOUP”) (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENENTUAN PRIORITAS PERANCANGAN STANDARD OPERATING PROCEDURE (SOP) PROSES BISNIS DENGAN MENGGUNAKAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) (STUDI KASUS UKM KULINER “KIKEN SOUP”) (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #57143 \n\nPENENTUAN PRIORITAS PERANCANGAN STANDARD OPERATING PROCEDURE (SOP) PROSES BISNIS DENGAN MENGGUNAKAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) (STUDI KASUS UKM KULINER “KIKEN SOUP”)\n\n" . "text/html" . . . "Tehnik Industri"@en . .