eprintid: 57648 rev_number: 9 eprint_status: archive userid: 111 dir: disk0/00/05/76/48 datestamp: 2023-03-31 06:37:05 lastmod: 2023-03-31 06:38:22 status_changed: 2023-03-31 06:37:05 type: book_section metadata_visibility: show creators_name: Atika Yahdiyani Ikhsani, - title: Al-Muṣawwir: Integrasi Asma Allah al-Muṣawwir dengan Mikroorganisme pada Produk Pangan ispublished: pub subjects: sains_isl divisions: a-buku full_text_status: restricted keywords: : Integrasi Asma Allah al-Muṣawwir, Mikroorganisme pada Produk Pangan abstract: Artikel ini merupakan bagian dari book chapter . Fokus artikel ini adalah membahas integrasi asma allah al mushawir dengan mikroorganisme. Alam semesta beserta isinya merupakan ciptaan Allah swt., yang memiliki peran dan manfaat satu sama lain, sehingga semuanya berjalan seimbang. Hal tersebut tertulis dalam surat ali-‘Imrân ayat 190-191. Allah swt., menciptakan segala sesuatu dengan bentuknya masing-masing. Manusia adalah makhluk ciptaan-Nya, yang paling sempurna, memiliki akal, hati, dan hidayah. Fasilitas kehidupan (rezeki) di muka bumi, disediakan untuk manusia, tidak lain sebagai upaya untuk membangun peradaban dan tidak merusak alam. Manusia berhak memanfatkan kekayaan alam semaksimal mungkin dalam rangka untuk meningkatkan kesejahteraan dan sebagai bentuk rasa syukur atas nikmat yang telah diberikan. Hal tersebut sesuai dengan salah satu sifat dan asma Allah swt., sebagai al-Muṣawwir )المصور )yaitu Yang Maha Membentuk Rupa, tertulis dalam surat al-Hasyr ayat 24, Makhluk ciptaan Allah swt., terdiri dari berbagai macam jenis tumbuhan, hewan maupun mikroorganisme (atau yang lebih rendah dari itu) yang terdapat dalam surat al Baqarah ayat 26 yaitu sesuatu yang lebih rendah dari nyamuk yaitu mikroorganisme. date: 2022 date_type: published publisher: Q-MEDIA place_of_pub: Yogyakarta pagerange: 33-42 refereed: TRUE isbn: 978-602-6213-76-1 book_title: AL-ASMA AL-HUSNA DALAM PERSPEKTIF SAINS & TEKNOLOGI citation: Atika Yahdiyani Ikhsani, - (2022) Al-Muṣawwir: Integrasi Asma Allah al-Muṣawwir dengan Mikroorganisme pada Produk Pangan. In: AL-ASMA AL-HUSNA DALAM PERSPEKTIF SAINS & TEKNOLOGI. Q-MEDIA, Yogyakarta, pp. 33-42. ISBN 978-602-6213-76-1 document_url: https://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/57648/1/asamaul%20husna_OK%20%281%29.pdf