eprintid: 62364 rev_number: 12 eprint_status: archive userid: 12243 dir: disk0/00/06/23/64 datestamp: 2023-11-23 03:47:48 lastmod: 2023-11-23 03:47:48 status_changed: 2023-11-23 03:47:48 type: thesis metadata_visibility: show contact_email: muchti.nurhidaya@uin-suka.ac.id creators_name: M. Hatta Nasucha Gio Alqindy, NIM.: 19108040119 title: PERAN KINERJA LINGKUNGAN, KINERJA SOSIAL, DAN TATA KELOLA UNTUK MENINGKATKAN KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN ispublished: pub subjects: ak_sya subjects: man_perus divisions: ak_syar full_text_status: restricted keywords: legitimasi; kinerja sosial; Dewan Komisaris Independen; kepemilikan institusional; kepemilikan publik note: Pembimbing: Egha Ezar Junaeka Putra Hassany, S.E.I.,M.E abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kinerja lingkungan, kinerja sosial, dan tata kelola perusahaan terhadap kinerja keuangan pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan & minuman yang terdaftar di BEI periode tahun 2017 – 2021. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling sehingga didapatkan sampel sebanyak 13 perusahaan manufaktur sub sektor makanan & minuman yang terdaftar di BEI. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja lingkungan, proporsi dewan komisaris independen, dan kepemilikan publik memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja keuangan perusahaan, sedangkan kinerja sosial, dan kepemilikan institusional memiliki pengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja keuangan perusahaan. date: 2023-07-18 date_type: published pages: 135 institution: UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA department: FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS ISLAM thesis_type: skripsi thesis_name: other citation: M. Hatta Nasucha Gio Alqindy, NIM.: 19108040119 (2023) PERAN KINERJA LINGKUNGAN, KINERJA SOSIAL, DAN TATA KELOLA UNTUK MENINGKATKAN KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN. Skripsi thesis, UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA. document_url: https://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/62364/1/19108040119_BAB-I_IV-atau-V_DAFTAR-PUSTAKA.pdf document_url: https://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/62364/2/19108040119_BAB-II_sampai_SEBELUM-BAB-TERAKHIR.pdf