<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "Pengaruh Variasi Perasan Rimpang Kunyit (Curcuma longa) dan Bawang Putih (Allium sativum) terhadap Pertumbuhan Bakteri Coliform dan Salmonella sp. pada Tahu"^^ . "Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengaruh variasi konsentrasi serta lama perendaman kunyit (Curcuma longa) dan bawang putih (Allium sativum)\r\nterhadap pertumbuhan bakteri Coliform, bakteri Salmonella sp, dan pengamatan\r\norganoleptik (parameter tekstur, aroma, dan warna) pada tahu. Hasil uji pendahuluan menunjukkan perbandingan terbaik penggunaan kunyit dan bawang\r\nputih adalah 1:2 yang kemudian diencerkan pada uji lanjutan untuk memperoleh\r\nkonsentrasi 10%, 12.5%, dan 15%. Uji lanjutan dilakukan menggunakan variasi\r\nkonsentrasi 10%, 12.5%, dan 15% dengan lama perendaman 1 jam, 2 jam, dan 3\r\njam. Hasil uji lanjutan menunjukkan seluruh perlakuan dapat menghambat\r\npertumbuhan bakteri Coliform dan Salmonella sp. Hasil terbaik diperoleh pada perlakuan konsentrasi kunyit dan bawang putih 15% dan lama perendaman 2 jam, berdasarkan parameter pertumbuhan bakteri Coliform dan Salmonella sp, serta uji organoleptik."^^ . "2024-01-29" . . . . "UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA"^^ . . . "FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI, UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA"^^ . . . . . . . . . "NIM.: 18106040001"^^ . "Eka Amalia El Humairoh"^^ . "NIM.: 18106040001 Eka Amalia El Humairoh"^^ . . . . . . "Pengaruh Variasi Perasan Rimpang Kunyit (Curcuma longa) dan Bawang Putih (Allium sativum) terhadap Pertumbuhan Bakteri Coliform dan Salmonella sp. pada Tahu (Text)"^^ . . . . . "18106040001_BAB-I_IV-atau-V_DAFTAR-PUSTAKA.pdf"^^ . . . "Pengaruh Variasi Perasan Rimpang Kunyit (Curcuma longa) dan Bawang Putih (Allium sativum) terhadap Pertumbuhan Bakteri Coliform dan Salmonella sp. pada Tahu (Text)"^^ . . . "Pengaruh Variasi Perasan Rimpang Kunyit (Curcuma longa) dan Bawang Putih (Allium sativum) terhadap Pertumbuhan Bakteri Coliform dan Salmonella sp. pada Tahu (Other)"^^ . . . . . . "Pengaruh Variasi Perasan Rimpang Kunyit (Curcuma longa) dan Bawang Putih (Allium sativum) terhadap Pertumbuhan Bakteri Coliform dan Salmonella sp. pada Tahu (Other)"^^ . . . . . . "Pengaruh Variasi Perasan Rimpang Kunyit (Curcuma longa) dan Bawang Putih (Allium sativum) terhadap Pertumbuhan Bakteri Coliform dan Salmonella sp. pada Tahu (Other)"^^ . . . . . . "Pengaruh Variasi Perasan Rimpang Kunyit (Curcuma longa) dan Bawang Putih (Allium sativum) terhadap Pertumbuhan Bakteri Coliform dan Salmonella sp. pada Tahu (Other)"^^ . . . . . . "Pengaruh Variasi Perasan Rimpang Kunyit (Curcuma longa) dan Bawang Putih (Allium sativum) terhadap Pertumbuhan Bakteri Coliform dan Salmonella sp. pada Tahu (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "Pengaruh Variasi Perasan Rimpang Kunyit (Curcuma longa) dan Bawang Putih (Allium sativum) terhadap Pertumbuhan Bakteri Coliform dan Salmonella sp. pada Tahu (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "Pengaruh Variasi Perasan Rimpang Kunyit (Curcuma longa) dan Bawang Putih (Allium sativum) terhadap Pertumbuhan Bakteri Coliform dan Salmonella sp. pada Tahu (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "Pengaruh Variasi Perasan Rimpang Kunyit (Curcuma longa) dan Bawang Putih (Allium sativum) terhadap Pertumbuhan Bakteri Coliform dan Salmonella sp. pada Tahu (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #64446 \n\nPengaruh Variasi Perasan Rimpang Kunyit (Curcuma longa) dan Bawang Putih (Allium sativum) terhadap Pertumbuhan Bakteri Coliform dan Salmonella sp. pada Tahu\n\n" . "text/html" . . . "Biologi"@en . . . "Bakteri" . .