eprintid: 8454 rev_number: 29 eprint_status: archive userid: 71 dir: disk0/00/00/84/54 datestamp: 2013-07-01 11:55:11 lastmod: 2015-11-17 06:55:09 status_changed: 2013-07-01 11:55:11 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: LU’LUUL JANNAH, NIM. 09230012 title: PEMBERDAYAAN KARYAWAN RESTO DIXIE EASY DINING (STUDI KASUS: PROSES DAN DAMPAK) ispublished: pub subjects: pmi divisions: jur_pmi full_text_status: restricted abstract: Pembangunan masyarakat dan pemberdayaan masyarakat tidak terlepas dari upaya dalam mewujudkan kesejahteraan sosial suatu masyarakat. Pengembangan masyarakat didalam suatu perusahaan sama halnya seperti pengembangan masyarakat kelompok. Yogyakarta termasuk salah satu kota besar dimana ekonomi yang tumbuh didalamnya lebih didominasi oleh UKM (Usaha Kecil Menengah), sehingga menarik melakukan penelitian terhadap salah satu UKM yang cukup berkembang yang ada di Yogyakarta, Restoran Dixie easy Dining. Banyak hal tentunya yang dilakukan oleh suatu perusahaan dalam upaya memajukan perusahaan diantaranya adalah pemberdayaan karyawan. Pemberdayaan karyawan adalah upaya mendorong dan memungkinkan individu-individu untuk mengemban tanggungjawab pribadi atas upaya karyawan memperbaiki cara dalam melaksanakan pekerjaan dan menyumbang pada pencapaian tujuan perusahaan. Pemberdayaan karyawan di Dixie Easy dining dilakukan tidak hanya meliputi peningkatan kualitas karyawannya secara skill saja namun juga ada pemberdayaan dari sisi agama. Fokus penelitian ada pada bagaimana proses pemberdayaan karyawan yang berlangsung di Dixie easy dining, yang meliputi cakupan bidang pemberdayaan, yaitu peningktan pengetahuan agama serta peningkatan skill karyawan. Serta dampak dari pemberdayaan itu sendiri bagi kemajuan karyawan dan perusahaan. Kata Kunci: Proses, Dampak, Pemberdayaan Karyawan date: 2013-05-27 date_type: published institution: UIN SUNAN KALIJAGA department: FAKULTAS DAKWAH DAN KOMUNIKASI thesis_type: skripsi thesis_name: other citation: LU’LUUL JANNAH, NIM. 09230012 (2013) PEMBERDAYAAN KARYAWAN RESTO DIXIE EASY DINING (STUDI KASUS: PROSES DAN DAMPAK). Skripsi thesis, UIN SUNAN KALIJAGA. document_url: https://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/8454/1/BAB%20I%2C%20IV%2C%20DAFTAR%20PUSTAKA.pdf document_url: https://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/8454/2/BAB%20II%2C%20III.pdf