@phdthesis{digilib9865, month = {January}, title = {PENGEMBANGAN LEMBAR KEGIATAN SISWA (LKS)IPA TERPADU BERBASIS MODEL CONNECTED MATERI SISTEM PENCERNAAN MAKANAN DAN BAHAN KIMIA DALAM MAKANAN UNTUK SISWA SMP/MTs}, school = {UIN SUNAN KALIJAGA}, author = {NIM. 08680042 DWI FITRIANA}, year = {2014}, note = {Pembimbing: Sulistiyawati, S.Pd.I., M.Si.}, keywords = {sistem pencernaan, bahan kimia dalam makanan, LKS IPA terpadu berbasis model connected, pengembangan}, url = {https://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/9865/}, abstract = {model connected materi sistem pencernaan makanan dan bahan kimia dalam makanan untuk siswa SMP/MTs kelas VIII 2) mengetahui kualitas LKS IPA terpadu berbasis model connected materi sistem pencernaan makanan dan bahan kimia dalam makanan yang dikembangkan layak digunakan dalam pembelajaran IPA. Penelitian ini termasuk penelitian pengembangan (Research and Development) dengan model ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation dan Evaluation) yang dilakukan sampai tahap development. Instrumen dalam penelitian ini berupa lembar angket yang mencakup beberapa aspek penilaian. Kualitas LKS IPA terpadu dinilai oleh ahli media, ahli materi, peer reviewer, guru, dan siswa. Data nilai kualitas yang diperoleh dianalisis menggunakan analisis deskriptif kualitatif dan kuantitatif berdasarkan kategori penilaian ideal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa LKS IPA terpadu disusun melalui tahap-tahap ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation dan Evaluation) yang dilakukan sampai tahap development. LKS IPA terpadu telah memenuhi kriteria LKS yang baik. Berdasarkan penilaian oleh ahli media, ahli materi, peer reviewer, dan guru ditinjau dari keseluruhan aspek menunjukkan bahwa kualitas LKS IPA Terpadu berbasis model connected adalah Sangat Baik (SB) dengan persentase keidealan 85,9\%, dan penilaian oleh siswa adalah Sangat Baik (SB) dengan persentase keidealan 87,96\%. Berdasarkan penilaian tersebut, LKS IPA Terpadu berbasis model connected materi sistem pencernaan makanan dan bahan kimia dalam makanan untuk siswa SMP/MTs layak digunakan dalam pembelajaran IPA. Kata-kata kunci: sistem pencernaan, bahan kimia dalam makanan, LKS IPA terpadu berbasis model connected, pengembangan} }