SULISTIYO RINI NIM. 0247 1073, (2009) IMPLEMENTASI ACCELERATED LEARNING PADA PEMBELAJARAN AQIDAH AKHLAQ KELAS XI DI SMA MUHAMMADIYAH IV YOGYAKARTA TAHUN AJARAN 2008/2009. Skripsi thesis, UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.
|
Text (IMPLEMENTASI ACCELERATED LEARNING PADA PEMBELAJARAN AQIDAH AKHLAQ KELAS XI DI SMA MUHAMMADIYAH IV YOGYAKARTA TAHUN AJARAN 2008/2009)
BAB I,V.pdf - Published Version Download (1MB) | Preview |
|
![]() |
Text (IMPLEMENTASI ACCELERATED LEARNING PADA PEMBELAJARAN AQIDAH AKHLAQ KELAS XI DI SMA MUHAMMADIYAH IV YOGYAKARTA TAHUN AJARAN 2008/2009)
BAB II,III,IV.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (246kB) |
|
![]() |
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_lightbox)
lightbox.jpg Download (0B) |
|
![]() |
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_preview)
preview.jpg Download (0B) |
|
![]() |
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_medium)
medium.jpg Download (0B) |
|
![]() |
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_small)
small.jpg Download (0B) |
|
![]() |
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_lightbox)
lightbox.jpg Restricted to Registered users only Download (0B) |
|
![]() |
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_preview)
preview.jpg Restricted to Registered users only Download (0B) |
|
![]() |
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_medium)
medium.jpg Restricted to Registered users only Download (0B) |
|
![]() |
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_small)
small.jpg Restricted to Registered users only Download (0B) |
Abstract
ABSTRAK Penelitian tentang Implementasi Accelerated Learning pada Pembelajaran PAI di SMA Muhammadiyah IV Yogyakarta ini bertujuan untuk mengetahui hasil yang dicapai dari penerapan Accelerated Learning pada pembelajaran PAI khususnya pelajaran Aqidah dan Akhlak dan untuk mengetahui kendala-kendala yang dihadapi dari Implementasi Accelerated Learning pada kelas XI IPA di SMA Muhammadiyah IV Yogyakarta. Penelitian ini dilaksanakan dalam bentuk Penelitian Tindakan Kelas (PTK) atau yang disebut dengan Classroom Action Research (CAR). Buku yang dijadikan pedoman utama dalam penelitian ini adalah 1) “The Accelerated Learning Hand Book, Panduan Kreatif Dan Efektif Merancang Program Pendidikan Dan Pelatihan†karangan Dave Meier, 2) “Penelitian Tindakan Kelas†karangan Suharsimi Arikunto dkk. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif analitik, pengumpulan data dilakukan dengan metode interviu, observasi, angket dan dokumentasi. Untuk menganalisis data, tehnik analisis data data kualitatif dan kuantitatif dianalisis secara deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Implementasi Accelerated Learning pada pembelajaran PAI khususnya pada mata pelajaran Aqidah Akhlak, ternyata mampu meningkatkan kualitas pembelajaran serta menambah kreatifitas siswa dalam proses pembelajaran di kelas dan lebih mengembangkan kemampuan siswa dalam memahami pelajaran Aqidah Akhlak.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information / Supervisor: | Pembimbing : Dra. Wiji Hidayati, M. Ag |
Uncontrolled Keywords: | Implementasi, Accelerated Learning, Pembelajaran, Aqidah, Akhlak |
Depositing User: | Edi Prasetya [edi_hoki] |
Date Deposited: | 08 Aug 2012 15:54 |
Last Modified: | 08 Aug 2012 15:54 |
URI: | http://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/3120 |
Share this knowledge with your friends :
Actions (login required)
![]() |
View Item |