PEMBUATAN MALTODEKSTRIN DARIPATI UBI GANYONG (Canna edulis Kerr) MENGGUNAKAN METODE ENZIMATIS

Muhammad Ibnu fajar, NIM. 13630009 (2018) PEMBUATAN MALTODEKSTRIN DARIPATI UBI GANYONG (Canna edulis Kerr) MENGGUNAKAN METODE ENZIMATIS. Skripsi thesis, UIN Sunan Kalijaga.

[img]
Preview
Text (PEMBUATAN MALTODEKSTRIN DARIPATI UBI GANYONG (Canna edulis Kerr) MENGGUNAKAN METODE ENZIMATIS)
13630009_BAB-I_V_DAFTAR-PUSTAKA (1).pdf - Published Version

Download (5MB) | Preview
[img] Text (PEMBUATAN MALTODEKSTRIN DARIPATI UBI GANYONG (Canna edulis Kerr) MENGGUNAKAN METODE ENZIMATIS)
13630009_BAB-II_SAMPAI-SEBELUM-BAB-TERAKHIR.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari suhu dan waktu terhadap sifat fisiokimia pati ganyong (Canna edulis Kerr) termodifikasi untuk meningkatkan nilai fungsional dari pati Modifiksi pati ganyong dilakukan melalui metode enzimatis dengan memvariasikan suhunormal, 450C, 550C, 650C dan waktu ( 60,75,dan 90 menit). Dari hasilpenelitiandiketahui bahwa nilai DE 11,499, nilai yield 81,195%, kelarutan 17,660%, daya serap 35,418%,kadar amilosa 40,651. Dari hasil penilitian ini dapat disimpulkan bahwa variasi suhu dan waktu dapat mempengaruhi sifat fisiokimia dari sifat alami pati ubi ganyong. Hal ini dapat diliat dari perubahan nilai DE 3,005 menjadi 11,499%, yield 37,589% menjadi 81,195%, kelarutan 2,540% menjadi 17,660%,daya serap 21,183 % menjadi 35,418% dan kadar amilosa 29,717 menjadi 40,651. Kata Kunci: modifikasi pati, metode enzimatis, nilai DE, kelarutan, daya serap, yield, kadar amilosa.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: Fatchul Anam Nurlaili,S.TP.,M.Sc.
Uncontrolled Keywords: modifikasi pati, metode enzimatis, nilai DE, kelarutan, daya serap, yield, kadar amilosa.
Subjects: Kimia
Divisions: Fakultas Sains dan Teknologi > Kimia (S1)
Depositing User: Sugeng Hariyanto, SIP (sugeng.hariyanto@uin-suka.ac.id)
Date Deposited: 05 Apr 2019 09:04
Last Modified: 05 Apr 2019 09:04
URI: http://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/34056

Share this knowledge with your friends :

Actions (login required)

View Item View Item
Chat Kak Imum