Yuni Apriyanti, NIM. 15210098 (2020) HUBUNGAN MENGAKSES AKUN INSTAGRAM PARTAI SOLIDARITAS INDONESIA DENGAN PERILAKU POLITIK MAHASISWA HMI-DIPO UIN SUNAN KALIJAGA. Skripsi thesis, UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA.
|
Text (HUBUNGAN MENGAKSES AKUN INSTAGRAM PARTAI SOLIDARITAS INDONESIA DENGAN PERILAKU POLITIK MAHASISWA HMI-DIPO UIN SUNAN KALIJAGA)
15210098_BAB I_BAB V_DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (4MB) | Preview |
|
![]() |
Text (HUBUNGAN MENGAKSES AKUN INSTAGRAM PARTAI SOLIDARITAS INDONESIA DENGAN PERILAKU POLITIK MAHASISWA HMI-DIPO UIN SUNAN KALIJAGA)
15210098_BAB II_BAB III_BAB IV.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (3MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat hubungan antara mengakses akun Instagram dengan perilaku politik. Penelitian ini dilakukan pada mahasiswa pengurus HMI-DIPO UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta 2018/2019, yang mengakses akun Instagram Partai Solidaritas Indonesia. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 150 orang dan diperoleh sampel sebanyak 58 responden dengan menggunakan teknik probability sampling. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah intensitas mengakses, perilaku politik dan teori SOR. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode korelasi dan pengumpulan data menggunakan kuesioner. Adapun analisis data yang digunakan adalah korelasi Pearson Product Moment. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan antara mengakses akun instagram Partai Solidaritas Indonesia dengan perilaku politik Mahasiswa HMI-DIPO UIN Sunan Kalijaga dengan kategori hubungan rendah yaitu sebesar 0.368 dan arah hubungan positif, yaitu semakin tinggi intensitas mengakses akun Instagram Partai Solidaritas Indonesia, maka semakin tinggi pula perilaku poltiik mahasiswa HMI UIN Sunan Kalijaga.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information / Supervisor: | Drs. Abdul Rozak, M.Pd |
Uncontrolled Keywords: | Intensitas Mengakses, Perilaku Politik, Partai Solidaritas Indonesia, HMI |
Subjects: | Komunikasi Sosial |
Divisions: | Fakultas Dakwah dan Komunikasi > Komunikasi dan Penyiaran Islam (S-2) |
Depositing User: | Drs. Mochammad Tantowi, M.Si. |
Date Deposited: | 06 Jan 2021 09:48 |
Last Modified: | 06 Jan 2021 09:48 |
URI: | http://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/41811 |
Share this knowledge with your friends :
Actions (login required)
![]() |
View Item |