PERENCANAAN SUMBER DAYA MANUSIA DI RUMAH MAKAN AYAM PENYET SURABAYA CABANG MUNTILAN TAHUN 2018-2019

Fadhilla Dini Syahida, NIM 15240088 (2020) PERENCANAAN SUMBER DAYA MANUSIA DI RUMAH MAKAN AYAM PENYET SURABAYA CABANG MUNTILAN TAHUN 2018-2019. Skripsi thesis, UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA.

[img]
Preview
Text (PERENCANAAN SUMBER DAYA MANUSIA DI RUMAH MAKAN AYAM PENYET SURABAYA CABANG MUNTILAN TAHUN 2018-2019)
15240088 BAB I, IV, DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (7MB) | Preview
[img] Text (PERENCANAAN SUMBER DAYA MANUSIA DI RUMAH MAKAN AYAM PENYET SURABAYA CABANG MUNTILAN TAHUN 2018-2019)
15240088 BAB II- III.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (3MB)

Abstract

Penelitian ini dilatarbelakangi oleh adanya hal yang menarik pada RM. APS, yaitu adanya pelatihan dan pengembangan dibidang keagamaan yang dilakukan setiap hari ataupun kajian pada setiap bulan dapat memberikan kesadaran karyawan untuk bekerja dengan niat yang baik dan melakukannya dengan sungguh-sungguh, tetapi hal itu tidak disertai dengan pelatihan dan pengembangan dibidang keahlian Produksi, Belanja, dan Area. Sehingga, hal tersebut menjadikan perusahaan Rumah Makan Ayam Penyet Surabaya Cabang Muntilan kurang berkembang. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kualitatif-deskriptif dengan menggunakan metode pengumpulan data wawancara, observasi, dan dokumentasi. Setelah data terkumpul, maka dilakukan reduksi data, kemudian data tersebut didisplay dan dijadikan sebuah kesimpulan. Pengujian keabsahan data dilakukan dengan menggunakan triangulasi pengumpulan data. Hasil dari penelitian ini adalah Perencanaan sumber daya manusia di Rumah Makan Ayam Penyet Surabaya sesuai dengan teori Nursanti yaitu dengan menggunakan metode nonilmiah yang hanya berdasarkan pada pengalaman, imajinasi, dan perkiraan-perkiraan dari perencanaan saja. Proses perencanaan sumber daya manusia di RM. APS belum diterapkan secara maksimal, karena belum adanya pelatihan dan pengembangan untuk karyawan lama sesuai dengan bidangnya dalam bekerja, sehingga belum maksimalnya kualitas sumber daya manusia yang ada. Namun, dengan adanya pelatihan dan pengembangan di bidang keagamaan, dapat membantu meningkat kesadaran sumber daya manusia yang ada, bahwa bekerja itu adalah ibadah maka dalam melaksanakan tugasnya tentu diawali dengan niat yang baik dan dilakukan dengan sungguh-sungguh.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: Dr. H. Okrisal Eka Putra, Lc, M.Ag.
Uncontrolled Keywords: Perencanaan, MSDM, Rumah Makan Ayam Penyet Cabang Muntilan.
Subjects: Manajemen > Manajemen Perusahaan
Divisions: Fakultas Dakwah dan Komunikasi > Manajemen Dakwah (S1)
Depositing User: Drs. Mochammad Tantowi, M.Si.
Date Deposited: 06 Jan 2021 10:39
Last Modified: 06 Jan 2021 10:39
URI: http://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/41814

Share this knowledge with your friends :

Actions (login required)

View Item View Item
Chat Kak Imum