PROSES FERMENTASI TAPE SUKUN DENGAN VARIASI WAKTU DAN DOSIS

Efa Nur Arifah, NIM. 00440287 (2005) PROSES FERMENTASI TAPE SUKUN DENGAN VARIASI WAKTU DAN DOSIS. Skripsi thesis, UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA.

[img]
Preview
Text (PROSES FERMENTASI TAPE SUKUN DENGAN VARIASI WAKTU DAN DOSIS)
00440287_BAB I_BAB V_DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (10MB) | Preview
[img] Text (PROSES FERMENTASI TAPE SUKUN DENGAN VARIASI WAKTU DAN DOSIS)
00440287_BAB II_BAB IV.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (50MB)

Abstract

Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilaksanakan maka dapat diambil kesimpulan sebagai berikut: Variasi waktu fermentasi berpengaruh nyata terha1c.tP perolehan kadar alkohol pada proses fennentasi tape sukun pada taraf signifikansi 5%. Rata- rata kadar alkohol tertinggi diperoleh pada waktu fermentasi hari ke-3, yaitu sebesar 4,7304%. 2. Variasi dosis ragi berpengaruh nyata terhadap perolehan kadar alkohol pada proses fermentasi tape sukun pada taraf signifikansi 5%. Rata-rata kadar alkohol tertinggi diperoleh pada dosis ragi 0,8% dari berat sampel, yaitu sebesar 4,9306%. 3. Variasi waktu fermentasi dan dosis ragi berpengaruh nyata terhadap perolehan kadar alkohol pada proses fermentasi tape sukun pada taraf signifikansi 5%. Kadar alkohol optimum diperoleh pada waktu fermentasi hari ke-3 dan dosis ragi 0,8% dari berat sampel, yaitu sebesar 5,4466%. 4. Dari hasil seleksi dan modifikasi terhadap proses dan produk penelitian berdasarkan Kurikulum Berbasis Kompetensi (KBK) 2004, hasil penelitian ini dapat dimanfaatkan sebagai sumber belajar kimia SMA/MA kelas XII Semester 2, pada Pokok Bahasan Kimia Karbon, Sub Pokok Bahasan AlkohoL

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: Yunita Prabawati, M.Si.,
Uncontrolled Keywords: Fermentasi Tape Sukun, Variasi Waktu Dan Dosis
Subjects: Pendidikan Kimia
Divisions: Fakultas Dakwah dan Komunikasi > Bimbingan dan Konseling Islam (S1)
Depositing User: Drs. Bambang Heru Nurwoto
Date Deposited: 13 Dec 2021 15:50
Last Modified: 13 Dec 2021 15:50
URI: http://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/47696

Share this knowledge with your friends :

Actions (login required)

View Item View Item
Chat Kak Imum