Wulandari, NIM.: 14630038 (2022) PENGARUH JENIS GARAM TERHADAP KADAR KALIUM IODAT (KIO3) DALAM GARAM DAPUR MENGGUNAKAN METODE IODOMETRI. Skripsi thesis, UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA.
|
Text (PENGARUH JENIS GARAM TERHADAP KADAR KALIUM IODAT (KIO3) DALAM GARAM DAPUR MENGGUNAKAN METODE IODOMETRI)
14630038_BAB-I_IV-atau-V_DAFTAR-PUSTAKA.pdf Download (2MB) | Preview |
|
![]() |
Text (PENGARUH JENIS GARAM TERHADAP KADAR KALIUM IODAT (KIO3) DALAM GARAM DAPUR MENGGUNAKAN METODE IODOMETRI)
14630038_BAB-II_sampai_SEBELUM-BAB-TERAKHIR.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Kalium iodida merupakan salah satu zat yang harus ada pada garam beriodium. Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan kadar KIO3 dalam garam dapur yang beredar di pasar dengan metode iodometri berdasarkan Standar SNI 01-3556-2016. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kalium iodat (KIO3) pada 10 sampel garam yang dianalisis memiliki kadar garam yang berbeda. Diketahui bahwa jenis garam krosok (tanpa merek) dan jenis garam bata tidak memenuhi standar yang ditetapkan oleh Standar Nasional Indonesia 01-3556-2016. Untuk 7 sampel garam halus kadar KIO3 memenuhi standar SNI yaitu 30 – 80 ppm, sedangkan satu sampel yang kadar kalium iodatnya melebihi standar SNI.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information / Supervisor: | Pembimbing: Endaruji Sedyadi, S.Si., M.Sc. |
Uncontrolled Keywords: | table salt; iodine; potassium iodate; iodometry |
Subjects: | Kimia |
Divisions: | Fakultas Sains dan Teknologi > Kimia (S1) |
Depositing User: | Muchti Nurhidaya [muchti.nurhidaya@uin-suka.ac.id] |
Date Deposited: | 10 Mar 2022 15:43 |
Last Modified: | 10 Mar 2022 15:43 |
URI: | http://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/49952 |
Share this knowledge with your friends :
Actions (login required)
![]() |
View Item |