PENGARUH JENIS GARAM TERHADAP KADAR KALIUM IODAT (KIO3) DALAM GARAM DAPUR MENGGUNAKAN METODE IODOMETRI

Wulandari, NIM.: 14630038 (2022) PENGARUH JENIS GARAM TERHADAP KADAR KALIUM IODAT (KIO3) DALAM GARAM DAPUR MENGGUNAKAN METODE IODOMETRI. Skripsi thesis, UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA.

[img]
Preview
Text (PENGARUH JENIS GARAM TERHADAP KADAR KALIUM IODAT (KIO3) DALAM GARAM DAPUR MENGGUNAKAN METODE IODOMETRI)
14630038_BAB-I_IV-atau-V_DAFTAR-PUSTAKA.pdf

Download (2MB) | Preview
[img] Text (PENGARUH JENIS GARAM TERHADAP KADAR KALIUM IODAT (KIO3) DALAM GARAM DAPUR MENGGUNAKAN METODE IODOMETRI)
14630038_BAB-II_sampai_SEBELUM-BAB-TERAKHIR.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Kalium iodida merupakan salah satu zat yang harus ada pada garam beriodium. Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan kadar KIO3 dalam garam dapur yang beredar di pasar dengan metode iodometri berdasarkan Standar SNI 01-3556-2016. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kalium iodat (KIO3) pada 10 sampel garam yang dianalisis memiliki kadar garam yang berbeda. Diketahui bahwa jenis garam krosok (tanpa merek) dan jenis garam bata tidak memenuhi standar yang ditetapkan oleh Standar Nasional Indonesia 01-3556-2016. Untuk 7 sampel garam halus kadar KIO3 memenuhi standar SNI yaitu 30 – 80 ppm, sedangkan satu sampel yang kadar kalium iodatnya melebihi standar SNI.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: Pembimbing: Endaruji Sedyadi, S.Si., M.Sc.
Uncontrolled Keywords: table salt; iodine; potassium iodate; iodometry
Subjects: Kimia
Divisions: Fakultas Sains dan Teknologi > Kimia (S1)
Depositing User: Muchti Nurhidaya [muchti.nurhidaya@uin-suka.ac.id]
Date Deposited: 10 Mar 2022 15:43
Last Modified: 10 Mar 2022 15:43
URI: http://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/49952

Share this knowledge with your friends :

Actions (login required)

View Item View Item
Chat Kak Imum