ANALISIS KADAR PROTEIN IKAN BANDENG (Chanos chanos Forskal, 1925.) SEGAR DAN ASIN MENGGUNAKAN METODE BIURET

Erna Eka Safitri, NIM.:15640038 (2022) ANALISIS KADAR PROTEIN IKAN BANDENG (Chanos chanos Forskal, 1925.) SEGAR DAN ASIN MENGGUNAKAN METODE BIURET. Skripsi thesis, UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA.

[img]
Preview
Text (ANALISIS KADAR PROTEIN IKAN BANDENG (Chanos chanos Forskal, 1925.) SEGAR DAN ASIN MENGGUNAKAN METODE BIURET)
15640038_BAB-I_IV-atau-V_DAFTAR-PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (1MB) | Preview
[img] Text (ANALISIS KADAR PROTEIN IKAN BANDENG (Chanos chanos Forskal, 1925.) SEGAR DAN ASIN MENGGUNAKAN METODE BIURET)
15640038_BAB-II_sampai_SEBELUM-BAB-TERAKHIR.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Bandeng (Chanos chanos) merupakan salah satu komoditas yang strategis untuk memenuhi kebutuhan protein yang relatif murah dan digemari oleh konsumen di Indonesia. Bandeng sebagai bahan pangan, merupakan sumber zat gizi yang penting bagi proses kelangsungan hidup manusia. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kadar protein pada ikan bandeng (C. chanos) segar dan ikan bandeng (C. chanos) asin. Analisis yang dilakukan yaitu analisis kadar protein pada daging ikan bandeng menggunaakan metode Biuret. Hasil yang didapat menunjukkan bahwa ikan bandeng segar memiliki rata-rata kadar protein lebih tinggi yaitu, 3,84 dan rata-rata kadar protein pada ikan bandeng asin sebesar 1,48.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: Pembimbing: Dr. Isma Kurniatanty, S.Si., M.Si.
Uncontrolled Keywords: Ikan bandeng (c. Chanos) segar dab asin, kadar protein, metode biuret.
Subjects: Biologi
Divisions: Fakultas Sains dan Teknologi > Biologi (S1)
Depositing User: Muh Khabib, SIP.
Date Deposited: 21 Oct 2022 14:07
Last Modified: 21 Oct 2022 14:07
URI: http://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/54394

Share this knowledge with your friends :

Actions (login required)

View Item View Item
Chat Kak Imum