Aninda Aji Siwi, - (2022) KOPI JOSS KOPI KHAS JOGJA. In: KULINER TRADISIONAL: BAHAN AJAR PENDUKUNG BIPA BERMUATAN LOKAL DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA. Balai Bahasa Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta Badan Pengembangan Dan Pembinaan Bahasa Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, Dan Teknologi, Yogyakarta, pp. 63-76. ISBN 978-623-5677-65-1
|
Text (KOPI JOSS KOPI KHAS JOGJA.)
KOPI JOSS KOPI KHAS JOGJA..pdf - Published Version Download (4MB) | Preview |
|
|
Text (Surat Pernyataan)
surat-surat-pernyataan1674630352.pdf - Published Version Download (16kB) | Preview |
Abstract
Kopi adalah salah satu tanaman yang tumbuh subur di Indonesia. Kopi di setiap daerah memiliki cita rasa berbeda. Selain itu, setiap daerah menyajikan kopi dengan cara berbeda. Kopi tradisional Indonesia disajikan dengan cara yang unik, misalnya kopi joss dari Yogyakarta. Sumatra Utara dan Selatan juga terkenal akan kopi durian atau kopi takar. Sumatra Barat terkenal akan kopi talua, di Ambon ada kopi rarobang, dan juga masih banyak lagi kopi dari daerah lain yang disajikan dengan cara unik.
Item Type: | Book Section |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kopi Joss, Kuliner Khas Yogya, Makanan Tradisional Yogya |
Subjects: | Pendidikan |
Divisions: | Buku |
Depositing User: | Dra. Khusnul Khotimah, SS, M.IP - |
Date Deposited: | 25 Jan 2023 14:24 |
Last Modified: | 25 Jan 2023 14:26 |
URI: | http://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/55684 |
Share this knowledge with your friends :
Actions (login required)
View Item |