Anung Triprastowo, NIM.: 03121487 (2010) KROPS DAKWAH ISLAMIYAH SUNAN KALIJAGA (KORDISKA) UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA TAHUN 2003-2008 (SEBUAH TINJAUAN HISTORIS). Skripsi thesis, UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA.
|
Text (KROPS DAKWAH ISLAMIYAH SUNAN KALIJAGA (KORDISKA) UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA TAHUN 2003-2008 (SEBUAH TINJAUAN HISTORIS))
BAB I, V, DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (1MB) | Preview |
|
![]() |
Text (KROPS DAKWAH ISLAMIYAH SUNAN KALIJAGA (KORDISKA) UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA TAHUN 2003-2008 (SEBUAH TINJAUAN HISTORIS))
BAB II, III, IV.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
UKM Kordiska ialah lembaga dakwah kampus (LDK) yang berlokasi di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Kordiska berbeda dengan lembaga dakwah kampus lainnya, kerana Kordiska lebih mengusung multikultural agama, ini bisa dari landasan ideologinya, yaitu Pancasila sedangkan lembaga dakwah kampus lainnya hanya berkutat pada keislaman saja. UKM Kordiska bergerak penanaman nilai-nilai Islam yang universal, yang mengajarkan pada anggotanya nilai-nilai kemanusiaan, sebagai contoh, Kordiska mempunyai anak asuh yang dibina untuk berdikari dan mandiri. Mereka memberikan biaya pendidikan/beasiswa kepada anak asuhnya, serta sering melakukan kegiatan-kegiatan sosial yang berbarengan dengan penerimaan anggota baru. Dalam pemikirannya, Kordiska lebih mengutamakan tentang tauhid. Ini dimaksudkan untuk lebih membuka wawasan keislaman, sehingga para anggotanya tidak sempit dalam memandang Islam secara keseluruhan. Disinilah peneliti tertarik untuk mengambil penelitian tentang UKM Kordiska. Selain itu lokasinya yang berada didalam ruang lingkup UIN Sunan Kalijaga telah membantu peranan Kordiska. Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah metode lapangan berupa objek penelitian, subjek penelitian, pengumpulan data, dan analisis data.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information / Supervisor: | Pembimbing: Drs. H. Maman Abdul Malik Sy, M.S. |
Uncontrolled Keywords: | KORDISKA, Sejarah, Tinjuan History |
Subjects: | Sejarah Indonesia |
Divisions: | Fakultas Adab dan Ilmu Budaya > Sejarah Kebudayaan Islam (S1) |
Depositing User: | Muh Khabib, SIP. |
Date Deposited: | 22 Nov 2023 14:22 |
Last Modified: | 22 Nov 2023 14:22 |
URI: | http://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/62347 |
Share this knowledge with your friends :
Actions (login required)
![]() |
View Item |