Titi Zinita Oktavia, NIM.: 22200012008 (2025) GANGGUAN KESEHATAN MENTAL YANG MEMPENGARUHI IDE BUNUH DIRI PADA KALANGAN MAHASISWA YOGYAKARTA. Skripsi thesis, UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA.
|
Text (GANGGUAN KESEHATAN MENTAL YANG MEMPENGARUHI IDE BUNUH DIRI PADA KALANGAN MAHASISWA YOGYAKARTA)
22200012008_BAB-I_IV-atau-V_DAFTAR-PUSTAKA.pdf - Published Version Download (3MB) | Preview |
|
|
Text (GANGGUAN KESEHATAN MENTAL YANG MEMPENGARUHI IDE BUNUH DIRI PADA KALANGAN MAHASISWA YOGYAKARTA)
22200012008_BAB-II_sampai_SEBELUM-BAB-TERAKHIR.pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk melihat gambaran gangguan kesehatan mental yang menyebabkan ide bunuh diri dikalangan mahasiswa, hal ini menjadi menarik bagi peneliti karena melihat banyaknya isu-isu bunuh diri yang meningkat, dan salah satunya dikalangan mahasiswa. Untuk mengkaji lebih dalam maka peneliti menggunakan penelitian kualitatif agar lebih luas dalam untuk mengetahui ide bunuh diri dikalangan mahasiswa. Hail dari penelitian ini menunjukkan bahwa ke empat mahasiswa yang menjadi informan dalam penelitian ini pernah mengalami gangguan kesehatan mental yang menyebabkan munculnya ide bunuh diri, keempat informan mengalami gangguan kesehatan mental seperti trauma, panik, cemas, rasa bersalah, dan tertakan yang menyebabkan ke empat informan merasa sangat tidak nyaman.
| Item Type: | Thesis (Skripsi) |
|---|---|
| Additional Information / Supervisor: | Prof. Dr. Hj. Maemonah, M.Ag. |
| Uncontrolled Keywords: | kesehatan mental; bunuh diri; kecemasan |
| Subjects: | 600 Sains Terapan > 610 Medicine and Health/Ilmu Kedokteran, Ilmu Pengobatan dan Ilmu Kesehatan |
| Divisions: | Pascasarjana > Thesis > Interdisciplinary Islamic Studies > Bimbingan Konseling Islam |
| Depositing User: | Muchti Nurhidaya [muchti.nurhidaya@uin-suka.ac.id] |
| Date Deposited: | 14 Apr 2025 08:56 |
| Last Modified: | 14 Apr 2025 08:56 |
| URI: | http://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/70787 |
Share this knowledge with your friends :
Actions (login required)
![]() |
View Item |
