Wiwik Asih Prihati, NIM.: 98222416 (2003) HUBUNGAN POLA ASUH ORANG TUA MUSLIM TERHADAP KEMAMPUAN BERADAPTASI DI SEKOLAH SISWA MADRASAH ALIYAH NEGERI (MAN) WONOKROMO YOGYAKARTA TAHUN AJARAN 2002–2003. Skripsi thesis, UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA.
|
Text (HUBUNGAN POLA ASUH ORANG TUA MUSLIM TERHADAP KEMAMPUAN BERADAPTASI DI SEKOLAH SISWA MAN WONOKROMO YOGYAKARTA TA 2002–2003)
98222416_BAB I_BAB PENUTUP dan DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (19MB) | Preview |
|
|
Text (HUBUNGAN POLA ASUH ORANG TUA MUSLIM TERHADAP KEMAMPUAN BERADAPTASI DI SEKOLAH SISWA MAN WONOKROMO YOGYAKARTA TA 2002–2003)
98222416_BAB II sampai BAB III.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (8MB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini mengkaji hubungan pola asuh orang tua Muslim terhadap kemampuan beradaptasi di sekolah pada siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Wonokromo Yogyakarta tahun ajaran 2002-2003. Latar belakang penelitian menunjukkan bahwa sekolah berbasis Islam seperti MAN Wonokromo memiliki siswa yang tidak hanya berasal dari wilayah sekitar, tetapi juga dari luar kota dan pondok pesantren, sehingga memerlukan penyesuaian diri yang baik. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pola asuh orang tua Muslim, kemampuan beradaptasi siswa di sekolah, serta hubungan antara keduanya. Metode yang digunakan adalah teknik stratified random sampling untuk mengambil sampel dan instrumen berupa angket untuk pengumpulan data primer. Hasil analisis menunjukkan adanya hubungan positif dan signifikan antara pola asuh orang tua Muslim dan kemampuan beradaptasi siswa di sekolah. Kesimpulan dari penelitian ini adalah pola asuh orang tua memiliki peran penting dalam membantu siswa beradaptasi di lingkungan sekolah.
| Item Type: | Thesis (Skripsi) |
|---|---|
| Additional Information / Supervisor: | Drs. H. Hasan Baihaqi, A.F. - Digitalisasi |
| Uncontrolled Keywords: | Pola Asuh, Orang Tua Muslim, Kemampuan Beradaptasi, Sekolah |
| Subjects: | 600 Sains Terapan > 640 Manajemen Rumah Tangga dan Manajemen Kehidupan Pribadi > 649.1 Pola Asuh/Parenting |
| Divisions: | Fakultas Dakwah dan Komunikasi > Bimbingan dan Penyuluhan Agama Islam (S1) |
| Depositing User: | Muh Khabib, SIP. |
| Date Deposited: | 09 Sep 2025 10:14 |
| Last Modified: | 09 Sep 2025 14:48 |
| URI: | http://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/72631 |
Share this knowledge with your friends :
Actions (login required)
![]() |
View Item |
